Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.04.2009, 18:58
По умолчанию Бывшая жена вашего мужа-дорого ли он вам достался??
Мой муж как-то в юности женился....мы с ним уже 9 лет вместе, у нас любовь,дом,2 детей,общий бизнес и т.д. и т.п.И только год назад мы закончили бракоразв. процесс.пришлось дать денег.и это при том, что не было ни детей у них ни общей собственности!!!Вам повезло больше?
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #2 Старый 28.04.2009, 02:22
У него не было детей с прежней женой, особенно по этому мне кажутьса абсурдными её претензии.За эти годы на адвокатов ушло 3-4 тыс.евро,но проблема в том что пришлось все-таки дать 25 тыс.отступного + за эти годы мы платили contributi colf за меня,т.к. не могли поженитьса и я для пермессо работала фиктивно.набежало 6 тыс.Считайте сами! Но я не то имела в виду под "дорого", я имела в виду ту грязь, что она на нас лила,анонимки,телефонные звонки,подброшенные клубки черных ниток с иголками внутри и проч.ужас!!!!!!!Надеюсь,вам больше повезло с бывшей!!!!
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #3 Старый 28.04.2009, 04:24
Мой муж заплатил за услуги адвоката 2.400 евро только за оформление заявления на разводи явился 1 раз в суд на тот самый развод.Это диворцио, так как мой муж был сепарато. Перед разводом, муж получил от бывшей жены письмо. которое начиналось так: Дорогой,ни под каким документом не подпишусь, т.к. мне положены половина ликвидационных твоих+за мебель и прочее. Это к тому. что моему мужу до пенсии. когда он получит ликвидационные. как до небес. Короче. торговалась она до 16 тыс. отстсупных, я сбила до 5 тыс. евро. Иначе б никакого развода она б не получила. Получилось. всего почти 8 тыс.евро, включая услуги адвоката. Эт о при всем при том,что ушла когда-то она. наставив моему муму развесистые рога. Девочки, итальянки очень хитры. и закон на их стороне. Не позволяйте им ездить на себе, и не давате своих мужей итальянских в обиду. Давайте всегда понять. что вам все по барабану.
Member
Марина Гава вне форума
post #4 Старый 28.04.2009, 04:28
П.С. никакой мебели бывшей жены мужа в нашей квартире не осталось. Все прошлое и следы бывшей трынды я выбросила и вымела вон и навсегда.Теперь у нас все новое и современное. А мебель мы даже не продавали. разобрали и вынесли на мусорку.
Member
Марина Гава вне форума
post #5 Старый 28.04.2009, 04:45
даа, насколько я понимаю очень многие итальянки такие и "своего" не упустят. это наши говорят типа "пошел ты... ничего мне не надо" и добиваются аллиментов потом и в лучшем случае получают через суд.
здесь же все по-другому, женщины ушлые и знают свои права, а если не знают, то обращаются к адвокату, которого бывший муж и оплачивает.
у нас она общалась с ним на тему развода только через адвоката, и забрала практически все,он требовал только самое главное распоряжаться будущим дочери наравне с ней. развод, вернеепроцесс до того, как он стал сепарато,длился 3 года, потомпрошло ещё3 годаи до подписания бумаг о разводе она потребовалаотказаться отдоли на дом, где она живеткоторый он выплачивал и частьденег давали его родители. он на все согласился, т.к.устал воевать, хочет вычеркнутьбывшую из жизни, нообожает дочь и хочет быть счастлив в новой семье. я его поддерживаю, пустьэта дряньвсем подавится, как говорится, мы и так счастливы, а это не купить за деньги!
Member
Оксана Даущ вне форума
post #6 Старый 28.04.2009, 06:18
Мне повезло, у нас не было понятия "бывшей жены"... Но если бы именно я была "бывшей", то наверное воспользовалась бы всеми своми правами как это делают итальянки.
Каждый здесь высказался о личном опыте, не вдаваясь в подробности характера, поэтому не хочу никого обидеть...
А у меня пример брошенной итальянки, муж ушел к молодой украинке... Конечно, ей уже 54 года, ему 55 лет и нашел он себе женщину нашенскую 33 лет... Я бы не хотела оказаться на ее месте после почти 30 лет семейной жизни. Не очень -то приятно быть брошенной в таком возрасте и я сама ей подсказывала и убеждала ее взять все , что полагается
Senior Member
Maзур вне форума
post #7 Старый 28.04.2009, 06:38
Я согласна с Светланой (Y)Если закон на стороне женщины, почему она должна отказываться. Ведь в чужой семьетяжело разобраться, кто прав, а кто виноват. Каждый прав пo-своему. Может и хорошо, что итальянки более настойчиаые в этом вопросе. Это у нас законы храмают, поэтомунаши женшины от многого отказываютсяи бросают все:-(
Водорацкая
Member
Водорацкая вне форума
post #8 Старый 28.04.2009, 06:43
в разводе всегда виноваты двое... поэтому мне не понятны рассуждения о том, какие с===и эти итальянки и какие бедняги итальянцы... на любыю ситуацию нужно смотреть со всех сторон. А здесь многие высказывают только одну. Это нормально. Но не стоит быть настолько категоричными в отношении итальянских женщин. Тем более, что здесь мы видим мнения ЖЕНЩИН. Представьте себя в этой ситуации. Уверена, что мало кто останется белой и пушистой...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #9 Старый 28.04.2009, 07:20
А я дружу с "бывшей женой",у нас прекрасные отношения!(Y) И так тоже бывает в жизни!:-D Она замечательный человек!
Юлия Садэмь
Member
Юлия Садэмь вне форума
post #10 Старый 28.04.2009, 07:23
я за справедливость!
от нашей итальянской подруги тоже ушел муж к другой без всяких объясненийи оставил ее с двумя детишками, она в глубокой депрессии,плачет и просит его вернуться. в такой ситуации я тоже на стороне женщин!
люди расходятся по разным причинам, но надо уметь оставаться порядочными в любой ситуации.
мы же здесь говорим о конкретном случае...
Member
Оксана Даущ вне форума
Ответ