Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.08.2009, 21:32
По умолчанию по вашему мнению .. где живут "настоящие" итальянцы,ну те ,которые больше всего ...
по вашему мнению .. где живут "настоящие" итальянцы,ну те ,которые больше всего похожи на собирательный образ"итальянец"

Я в больших сомнениях... давайте порассуждаем вместе... но без ругани!!:-D Mi raccomando!!!:-)
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #2 Старый 26.08.2009, 21:57
я живу в Брианце....язык - диалект не понятен , кухня этого регионане сьедобная...ну и не такие они сердечные и открытые ,что ли ... Сравниваю с Калабрией ... Мой голос за юг Италии
Member
Дина Дата вне форума
post #3 Старый 26.08.2009, 22:55
soglasna na juge oni bolee otkritie i druzeljubnie, ja toze jug obozaju(Y)(Y)(Y)(L)
Senior Member
Olga Pixo вне форума
post #4 Старый 26.08.2009, 23:42
А мне особо и сравнить-то не с чем. Я в Риме живу и общаюсь в основном с римлянами. Знаю одну из Неаполя и другого из Калабрии. Неаполитанка очень высокомерная, заносчивая, все время тьвердит, что все, что выше Рима по карте - это не итальянцы, а лишь их подобие, кичится своим происхождением (особенно смешно все это смотрелось в период "мусорного кризиса"). Мне она не нравится. А вот тот, что из Калибрии очень даже приятный товарисч.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #5 Старый 26.08.2009, 23:54
по - моему вы что-то не поняли меня.. :-O хочется услышать какой регион Италии более отражает итальянскую сущность (как каждый из нас её представляет)..япо Италии не очень много путешествовала, но по работе мужа знакома не с одной сотней итальянцев из разных регионов.. Так вот, "среднестатистический" итальянец (как представляю его себе я,характер, поведение, кухня,традиции, которым
он следует и т. д.)мне кажетсяэто выходец из Лацио...ну может и из Тосканы.., хотя тосканцы (говорю в общем) немножко "зануды".. вниз от Рима они более "разгильдяи",вверх от Тосканы "менее спонтанны"..
Постарайтесь меня понять правильно.. никого кокретно не критикую, но у всех у нас есть образ- клише итальянца, ещё со времён школьной программы,вот каким вы их себе представляли прежде чем попали сюда..
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #6 Старый 27.08.2009, 00:48
однозначно на юге! Самые итальянистые из всех итальянцев.:-D Причем добавлю, что для меня собирательный образ настоящего итальянца - позитивный! (H)Проехала по всей Италии, очен много у меня здес знакомых. Знаю не по наслышке их жизнь изнутри. Но стереотип о них сформировался в детстве по старым италянским фильмам и мультику Ограбление по-итальянски
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #7 Старый 27.08.2009, 01:07
Настя ,а для меня южане не могут быть "однозначно" собирательным образом итальянцев.. уж слишком в их культурных традициях много арабского колорита,в менталитете,да и в еде тоже.. я жила в некоторых арабских странах..:-Sя там вижу сильный отпечаток арабской культуры:-)
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #8 Старый 27.08.2009, 02:46
конечно, откладывает.
Я уточну, я имела ввиду не вес юг, а именно Неаполь. Потрясающий город и замечательный народ, если суметь это разглядеть...
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #9 Старый 27.08.2009, 02:52
nu esli prvilnej to rimljane obosnovali Neapolj...un grande impero Romano...;-)
Senior Member
Olga Pixo вне форума
post #10 Старый 27.08.2009, 04:31
Неаполь был основан греческими поселенцами в VIII веке до н.э. Впоследствии стал частью Римской империи.
Анастасия Мудуш
Senior Member
Ответ