Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.09.2008, 07:57
По умолчанию Жилищный вопрос
Поступали вопросы по теме в личку. Добавляйте!

Разница в цене квартир на съем зависит от района, величины квартиры, и того "съемный" ли это дом, или отдельная частная квартира в частном доме (кондо). Квартира одной величины в домах напротив будет дороже в кондо, чем в "съемном" раза в полтора. "Съемный" дом - это такой, который покупает человек (чаще корпорация) заранее с намерением сдавать в нем квартиры. Уровень общественных помещений в таких квартирах, как правило, намного ниже (в кондо часто есть бассейн, сауна, тренажерные залы, ковры в коридоре и консьерж на дверях). С другой стороны, в "съемных" домах управдом обязан починить все, что сломается у вас в квартире, а в кондо это все за ваш счет. Кстати, раньше в "съемных" домах в цену входили коммунальные услуги (вода и свет), но эту лавочку, кажется, прикрыли.

---->
Senior Member
Notress вне форума
post #2 Старый 04.09.2008, 07:58
И еще: хозяин кондо обязан платить ежемесячно на содержание дома, как правило $500. Будет ли он платить это сам, или попросит об этом съемщика - я не знаю, никогда не сталкивалась.
Senior Member
Notress вне форума
post #3 Старый 06.09.2008, 00:32
кондо отличаются от доходных домов еще и тем, что если в уставе кондо сказанно, что животных держать нельзя, то ничего не поделаешь
но во многих кондо можно держать одно животное на квартиру. мне хозяева кондо разрешили держать 2 котов
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #4 Старый 09.09.2008, 12:44
V nashem dome,gde my snimali kvartiru bylo zapresheno derzhat' zhivotnyh po dogovoru,a vse derzhali.Eto legko osporit'.

A v kondo tozhe polomki chinit uprav.dom,no smotrya kakie polomki.Esli vasha vina,naprimer,steny,pol pocarapalsya ili vannaya isportilas',to konechno vy chinite,a esli truby prorvalo ili zabilos' tam chego ili techet gde-to chto-to ot sosedej ili krysha,to eto uprav.dom.Nado prosto im obo vseh polomkah govorit',inogda chinyat dazhe vse,kak v rentovachnyh domah.
Member
Ангельская Пымь вне форума
post #5 Старый 12.09.2008, 23:28
еще немного добавлю, если снимаете кондо, то у вас есть своя стиральная машина и сушилка, что немаловажно для меня. Ну и центральный air conditioner. На счет животных, так у нас в кондо запрещено, но почти у всех есть или кошка или собака. У меня нет животных, хотя люблю собак *;-)
ПРОСТО НАДО ВЕРИТЬ,ПРОСТО НАДО ЖИТЬ,СОТНЮ РАЗ ОТМЕРИТЬ И ОДИН- РУБИТЬ.Не копить обиды, Не дарить печаль,Выпустить из виду То, что очень жаль...И тогда- победа!И тогда рывок! Совершенно новый Жизненный виток. ?
Приятные Встк
Member
Приятные Встк вне форума
post #6 Старый 15.09.2008, 01:46
Каролина,
в моем кондо стиральные и сушильные машины в подвале, а не в квартирах, кондиционер у меня не "центральный", но "внутри-квартирный": я могу летом включить обогрев, а зимой - охлаждение
это я к тому, что кондо разные бывают
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #7 Старый 15.09.2008, 22:57
На счет стиральных машин, то у вас интересмое кондо, я думала, что если это частная квартира, то все удобства должны быть внутри, у нас тоже есть на первом этаже комната со стиральными машинами, но я там никогда не была. Кондиционер у нас тоже внутриквартирный * ;-), но у нас на холод и на тепло переключают в определенное время года, но я могу контролировать или я хочу включать его или нет, например зимой я почти не включаю, так как обычно дом теплый. И еще минус в кондо, окна очень маленькие, что-то типа форточки. И в комнате по одной такой штучке, что не есть удобно *:-@. Ну а так меня пока устраивает. Все удобства включены в квартплату, которая на $175 превышает оплату за апартмент, которую я снимала раньше.
ПРОСТО НАДО ВЕРИТЬ,ПРОСТО НАДО ЖИТЬ,СОТНЮ РАЗ ОТМЕРИТЬ И ОДИН- РУБИТЬ.Не копить обиды, Не дарить печаль,Выпустить из виду То, что очень жаль...И тогда- победа!И тогда рывок! Совершенно новый Жизненный виток. ?
Приятные Встк
Member
Приятные Встк вне форума
post #8 Старый 18.09.2008, 02:45
pokupka kvartiri v canade ..

kak mojno poluchiti sudu na pokupku kvartiri v canade chto vogodnei snimati ili kupiti ? skolko stoit 2 komnat v taronto v srednem raione ? (ch)
Member
Вечный Двиг вне форума
post #9 Старый 18.09.2008, 03:10
Предвидя реакцию - сугубо личное мнение!Прожили на сьёмной квартире 4 года! Проверили цены *и пришли к выводу что выплачивать ссуду на дом(не квартиру) намного более выгодно чем снимать! Но!!! У нас прекрасный скор(уровень платёжеспособности) и постоянные зарплаты! По моему выгодно первый год снимать! Присмотреться и в начале 2-3 го года покупать своё жильё! Так же считаю что дом более выгоден чем квартира! *;-) (Y)
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #10 Старый 18.09.2008, 03:16
Согласна с Эдиком, с одним "НО" - все зависит от района. Некоторые районы получают такую "раскрутку", что цены там улетают в поднебесье, хотя качество там не лучше. Насчет вопроса дом-квартира - все зависит от того, что вам важнее. Родители моей подруги продали дом и купили кондо, т.к. им надоело снег чистить и траву косить. Зато теперь у них прямо в доме бассейн с сауной и тренажерный зал.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ