Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.11.2009, 03:08
По умолчанию Настоящая дружба! Есть ли у Вас настоящие друзья среди итальянцев? Или ...
Настоящая дружба! Есть ли у Вас настоящие друзья среди итальянцев? Или менталитеты всё таки слишком разные?

Судя по личному опыту скажу так : я училась в итальянской школе... хотя этого или нет общение с итальянскими подростками было неизбежным.. Хиханьки, хаханьки... Это они могут... А вот настоящая дружба для них понятие незнакомое.
Каждый живёт по принципу : сначала я, а потом все остальные.
Но как не крути, школу я окончила и осталась с этими "детками" в очень тёплых отношениях.
Лучшая подруга как была дома, на родине, так там и осталась. А здесь так, всё знакомые и приятели. :-)
Member
Александра Вамк вне форума
post #2 Старый 05.11.2009, 03:31
Я думаю, что настоящих друзей в Италии можно завести прожив здесь не меньше двадцати лет. А так могут быть только хорошие знакомые.
Member
Valentina Xok вне форума
post #3 Старый 05.11.2009, 07:28
Я согласна в какой-то степени,что настоящие друзья те,с которыми ты дружишь с детства или с молоду,но мы с моим итальянцем нашли несколько семей,с которыми часто видимся,общаемся,помогаем друг другу и считаем своими друзьями...(Y)
Member
Рудыч вне форума
post #4 Старый 05.11.2009, 18:15
есть с ними потусоватся приколно, на диско сходить..а так чтоб прямь душу открыть нет....:-)
Senior Member
Olga Pixo вне форума
post #5 Старый 06.11.2009, 01:47
я учусь и в группе нашей из 40 человек 10 иностранок ... вот с ними хотя бы поболтать удается ,а вот с итальянками не клеится разговор .... не говоря уже про приятельские отношения.Это не менталитет, я думаю,а снобизм у них своего рода
Member
Дина Дата вне форума
post #6 Старый 06.11.2009, 02:16
Я здесь уже целую вечность - почти 10 лет и я честно-честно пыталась завести друзей.Но насильно мил не будешь.Хотя,впрочем,"мил" то как раз будешь - на пиццу пойти,в диско - пожалуйста.А настоящая дружба-это другое.Я тут такого не встречала между девушками,даже если обе итальянки.Может им это просто не надо.?
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #7 Старый 30.11.2010, 17:19
с мужчинами итольянцами можно дружить,а вот с итольянками!!!!проблема..............
нина фэду
Guest
post #8 Старый 30.11.2010, 18:32
У меня есть две закадычных подруги:
С одной дружим уже 13 лет. Познакомились на курсах подготовки к родам. Встречаемся и созваниваемся нечасто, но когда видимся, как будто вчера расстались. Поверяем друг другу всё - от работы до личной (в т.ч. интимной) жизни.
Вторая - моя соседка. Дружим 5 лет, после того, как переехали в новый дом. Она почти на 20 лет старше меня. Она стала уже не просто подруга, а почти родственница. Все праздники, Дни Рождения итд отмечаем вместе, постоянно бегаем друг к другу, помогаем (она - по дому мне, а я - больше с машиной: привезти-увезти). Тоже полное доверие во всём!
И ИТАЛЬЯНЦЫ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ !!!(Y)
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому! И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!
Елена Мэшк
Junior Member
Елена Мэшк вне форума
post #9 Старый 30.11.2010, 19:07
у меня есть друг мы с ним общаемся уже 2 года,итальянцы умеет дружить,и если они дружат то никогда не переходят на любовные отношения,у них дружба дружбой,а любовные отношения это любовные отношения!(Y) (Y) ну в этом плане они молодцы!
Маша Сам
Guest
post #10 Старый 01.12.2010, 20:14
Маша,прочитала ваш пост,это вы точно про итальянцев пишите???????У меня по этому поводу абсолютно другое мнение:дружить ПО-НАСТОЯЩЕМУ итальянцы не умеют(даже между собой) а в дружбу между мужчиной и женщиной я абсолютно не верю.А уж тем более среди итальянцев,насмотрелась и наслушалась на их измены,что уши вянут.
Member
Ирина Шмак вне форума
Ответ