Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.10.2009, 03:58
По умолчанию Подтвердить российский диплом в Италии, насколько это реально?
Всем привет!Кто может подсказать, насколько реально подтвердить российский диплом в италии или хотя бы получить разрешение на деятельность? я заканчивала в россии мед университет и имею диплом стоматолога. Заранее спасибо.
Светлана Окма
Junior Member
Светлана Окма вне форума
post #2 Старый 15.10.2009, 06:01
Я могу подсказать коллега. Зайдите на сайт Ministero della salute там по указателю найдёте "Riconoscenza i titoli seguiti nel paesi non UE" там найдётеполную информацию по вашему вопросу с телефонами и адресом офисов.
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #3 Старый 15.10.2009, 06:21
мдааа.... прочитав это все а особенно список необходимых документов у меня только подтверждается ощущение что практически это маловероятно*-)
Светлана Окма
Junior Member
Светлана Окма вне форума
post #4 Старый 15.10.2009, 23:00
Список действительно приличный, но осуществимый !!! А вы что, думали вас тут ждут с распростёртыми руками, когда вы прийдёте свой диплом подтверждать. Спасибо хоть такая возможность есть. Зато профессия в руках здесь будет и очень достойная.Можно ещё заново универ здесь закончить, решать вам. Я этот путь ещё не проходила, в смысле по легализации. У меня Ростовский диплом медсестры.
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #5 Старый 16.10.2009, 16:27
Одна моя подруга уехала в Италию с дипломом стомотолога. Подтверила диплом, знаю даже, что она отучилась год в Миланском Униветситете и теперь работает в одной очень солидной стомотологической фирме за очень достойные деньги. Так что, ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!
Member
Наталия Саса вне форума
post #6 Старый 16.10.2009, 19:13
никто и не ожидал что будет легко. Просто хотелось практическогосовета как это сделать или кто это уже прошел. говорите университет. я сходила и там одиндовольно солидный дядя мне хоть и объяснил процедуру но дал явно понять что сделать это почти невозможно. другой возможный путь как здесь писалось через ministero della sanita.
Светлана Окма
Junior Member
Светлана Окма вне форума
post #7 Старый 16.10.2009, 21:30
Моей подруге понадобилось 2 года, что бы подтвердить диплом зубного врача! Почти около года изучала язык и специальные медицинские термины, потом ездила на курсы специальные ,переподготовку и сдачу экзаменов! Очень много занималась! Сдала и теперь работает в своей клинике!!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #8 Старый 15.12.2010, 00:36
У моего супруга диплом МГУ им.М.Ломоносова.Физик. Надо ли его подтверждать и какова процедура подтверждения.
Лариса Мэан
Guest
post #9 Старый 15.12.2010, 18:38
Лариса, а чем собирается заниматься ваш супруг? Если у него есть ученая степень и работа предполагается по специальности, то никаких подтверждений для естественнонаучников не требуется.
Junior Member
Denis Doiv вне форума
Ответ