Язык с соусом из яблок
3 небольших говяжьих языка, 3 моркови, 3 луковицы, несколько корней петрушки, 15 небольших кисло-сладких яблока, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки масла подсолнечного, белый перец, цедра лимона, сахар, соль.
Языки вымыть, зачистить от пленок и хряща, ошпарить кипятком и, залив большим количеством воды, варить до готовности. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на небольшие ломтики и быстро обжарить в сильно нагретом подсолнечном масле. Затем, залив бульоном, в котором варились языки, варить до мягкости. Протереть готовые яблоки через дуршлаг, добавить вино, посолить, поперчить, положить сахар и натертую лимонную цедру. Языки выложить в готовый соус и перед подачей к столу прогреть на небольшом огне.