Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.07.2010, 14:34
А можно сделать домашнее вино.1литр любого варенья выкладываем в 3-х литр.банку,всыпаем 1ст.немытого риса,можно пшена(но мне больше с рисом нравится).Добавляем 20гр.свежих дрожжей и доливаем тёплой (не горячей)кипячёной водой до плечиков.Надеваем резиновую перчатку,закрепляем её,прокалываем перчатку иголочкой.Ставим бродить в темное место.Вино готово когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка,я это делаю трубочкой от новой капельницы.Пробуем!Если нужно послаще добавляем сахар.но не более 20гр.на литр.Разливаем в бутылочки и оно готово через 2-3 дня.Очень вкусное!!!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 25.08.2010, 02:36
Могу поделиться рецептом пирога к чаю. Очень просто, быстро и главное вареньепойдет и забродившееся *и засахарившиеся, главное оно должно быть без косточек.
Носова
Guest
post #3 Старый 25.08.2010, 02:41
Стакан варенья(любого, но без косточек) В миску, добавляем чайную ложку соды, перемешать, оставить на 5-10 мин. Потом добавить пол стакана сахарного песка, 2 яйца, стакан кефира, 2,5 стакана муки. Перемешать, на противень или в форму и выпекать. ВСЕ!
Носова
Guest
post #4 Старый 13.10.2010, 19:56
ТОРТ " ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ": 2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ СО СТАКАНОМ САХАРА, ДОДАТЬ СТАКАН МОЛОКА, ДОДАТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЯ, ДОДАТЬ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОДЫ, ДОДАТЬ 2 СТАКАНА МУКИ, ВСЁ ВЫМЕШАТЬ ХОРОШО, ПЕЧЬ ДВА КОРЖА, КОТОРЫЕ ПЕРЕРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ. КОРЖИ ПЕРЕМАЗАТЬ КРЕМОМ: 2 СТАКАНА СМЕТАНЫ+ПОЛ СТАКАНА САХАРНОЙ ПУДРЫ. УКРАСИТЬ КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ