Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2008, 17:39
По умолчанию
500 г куриного филе (Y)
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец

Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой. Лук мелко покрошить. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. На дно горшочков выложить филе. На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Шкаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2008, 17:45
По умолчанию
Горшочки с рыбой и картофелем


300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка Рыбу порезать небольшими кусочками Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.<br />Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.<br />Готовое блюдо посыпать зеленью.
Шкаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 17:50
По умолчанию
Горшочки с мясом и картофелем


1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
2 морковки
2 луковицы
томатная паста
растительное масло
соль
перец

Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки положить картофель. Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шкаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.05.2008, 17:56
По умолчанию
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке


500 г свинины (или говядины, курицы)
4-5 клубней картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
1 луковица
растительное масло
соль
перец

С указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Лук мелко покрошить. Мясо порезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, порезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шкаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.07.2008, 00:03
По умолчанию
Пельмени приготовить или *купить,отварить *почти *до *готовности в *подсоленной *воде,затем *в горшочек-слой пелменей,слой грибов *жаренных с луком и так *поочередности,горшочек *заполнять не *весь,бульон *в котором *варились *пельмени залить в горшочек,положить зелень и 2 столовые *ложки сметаны и на *10-15 *мин *в духовку Получается блюдо-пельмени *в бульоне,очень *вкусно, (F)
Нина Ячика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.07.2008, 00:26
По умолчанию
Горшочки с курицей и картофелем
-небольшие кусочки курицы,
-картофель, нарезанный ломтиками,
-можно, нарезанные шампиньоны, можно и без грибов,
-помидор нарезать либо натереть,
-лук репчатый - полукольцами,
-морковь нарезать либо натереть,
-зелень всевозможную по вкусу,
-соль, перец, различные специи на Ваше усмотрение,
-из расчета на один горшочек - по одной ложке: сметаны, майонеза, слив.масла и полстакана молока.
Ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем разложить по горшочкам, в каждый - по 1 ст.л. масла и 1/2 стак. молока. Необязательно, чтобы молоко полностью покрывало содержимое горшочка. Накрыть крышечками, и - в духовку минут на 40 при t - 180. Приятного аппетита!
Оксана Дакаэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.07.2008, 03:39
По умолчанию
острые язычки
требуется:1кг отварного говяжьего языка.1кг баклажанов.1 банка майонеза.1 головка чеснока.соль.
Баклажаны нарезать наискосок потоньше.посолить и подождать пока дадут сок.Чеснок мелко истолочь смешать с майонезом *и смазать каждый пласт баклажана с обеих сторон.Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами.Залить сверху оставшимся майонезом.Поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.
Natalia Оnotoli k
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.10.2008, 01:13
По умолчанию
Елена Шевченко

Фасоль с потрошками в горшочках
Количество продуктов указано на три порционных горшочка.
1 стакан сырой фасоли отварить в подсоленной до полуготовности.
300 - 400 г сердца любой птицы *(печень, др.) порезать небольшими
кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Слегка посолить и
поперчить.
3 - 4 крупных моркови натереть на крупную терку.
Теперь в горшочки укладываем слоями толщиной 1 - 1,5 см:
* * * *фасоль,
* * * *мясо,
* * * *морковку.
Последний слой - обязательно морковка.
В каждый горшочек добавить полстакана томатного сока. И в духовку - минут на 40, до полной готовности фасоли.
Приятного!

31.07.2008 17:56
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.10.2008, 01:15
По умолчанию
Маргарита Иванкова (Медвед ...

МЯСО С РУЛЕТИКАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
500 г свинины
1 крупная морковь
1 болгарский перец
соль,раст. масло для жарки
Тесто:
1 яйцо
1 стакан муки
вода
соль
Пучок зелени
Рецепт "Мясо с рулетиками в горшочке"
Мясо нарезать , как для азу.
Обжарить мясо с натертой морковью и нарезанным перцем, посолить.
Замесить тесто.Зелень нарезать.
Раскатать тесто и посыпать его зеленью.
Скатать рулетом и нарезать кружочками.
В горшочки разложить мясо с овощами.
Сверху выложить кружки рулета. Налить в горшочки кипячёной воды так, чтоб она доходила до рулетиков.
Поставить в духовку и готовить до готовности.

17.07.2008 22:00
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.10.2008, 01:16
По умолчанию
Елена Чудинова(Симон)

Жаркое по русски
Hа 4-е гоpшочка:

200г свинины
200г говядины
10-12 сpедних каpтофелин
pаст. масло
1 головка лука
2 дол. чеснока
соль
пеpец
пpипpавы всякие во множестве

14.07.2008 16:40
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot