Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.11.2009, 02:22
По умолчанию КАНАПЕ !!!
КАНАПЕ С ГРИБАМИ.
Для приготовления канапе сбатона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5мми выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки собеих сторон намасле дохрустящей корочки. Грибы илук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте намасле лук, добавьте грибы иобжаривайте все вместе 15–20минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите идобавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками имаслинами, кусочками стручков перца разных цветов ипосыпьте тертым сыром.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.11.2009, 02:23
По умолчанию
КАНАПЕ.
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром схреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет накаждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами. В ар иа нты: Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана ирубленый лук-резанец или зеленый. Сыр сголубыми прожилками иредис, нарезанный ломтиками. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен сосливками, соленые имаринованные огурцы.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.11.2009, 02:25
По умолчанию
КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА.
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики иобжарьте ихна 2 ст.ложках сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите сгорчицей инамажьте накаждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом иуложите насередину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите иуложите покраю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе иохладите.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.11.2009, 02:26
По умолчанию
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ.
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Изломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5мми смазать ихмаслом. Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками иуложить наповерхность кружочков. Ломтики лосося нарезать полосками, уложить вцентр кружочков ввиде цветка. Оформить канапе ломтиками лимона иветочками укропа.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.11.2009, 02:27
По умолчанию
КАНАПЕ С СЫРОМ.
батон багет - 300 г
сыр - 210 г
масло сливочное - 40 г
томатная паста - 20 г

Способ приготовления блюда:
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте начасти масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла иположите наних поломтику сыра такой жеформы иразмера. Оформите канапе, выпустив наних изфасонной трубочки немного предварительно растертого стомат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.11.2009, 22:26
По умолчанию
КАНАПЕ АССОРТИ.
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир— дольками, перец— кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. Наволованы— ломтики осетрины. Натосты— ломтики угря, кусочки перца. Наполовинки абрикосов— филе лосося. При подаче выложите наблюдо иоформите цветками.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.11.2009, 06:31
По умолчанию
КАНАПЕ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА.
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным стертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр иколбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра иколбасы той жеформочкой вырежьте кружочки, надрежьте ихдо середины. Сверните изкружочков сыра иколбасы кулечки. Выложите накружочки хлеба, вкаждый кулечек вложите пофаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. При подаче выложите налистья зеленого салата, оформив зеленью.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.01.2010, 20:48
По умолчанию
2. Желатин замочите вхолодной кипяченой воде идайте ему набухнуть, затем распустите его вгорячем бульоне. 3. Тонкий слой желе налейте вформочки иохладите. Положите украшения изморкови, яичного белка, зелени изакрепите полузастывшим желе. 4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе иохладите. Изломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы иразмера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 5. Формочки опустите нанесколько секунд вгорячую воду ивыложите желе наломтики хлеба. Подавайте канапе налистьях салата
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.01.2010, 20:49
По умолчанию
КАНАПЕ"ОСЕТРИНА ЗАЛИВНАЯ"
осетр или белуга - 130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
1. Кусочки рыбы припустите сдобавлением лука, кореньев испеций. Бульон процедите
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.01.2010, 20:51
По умолчанию
КАНАПЕ С ОГУРЦАМИ.
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
24 штуки Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите откожицы имелко нарежьте. Сыр перемешайте снарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой иперцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на4 треугольника. Оформите бутерброды ломтиками огурца иветочками укропа
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot