Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.05.2008, 17:31
По умолчанию 136) СЛАДКИЕ НАПИТКИ соки, пунш, морс, кисель и аналоги всевозможных вод и соков ...
136) СЛАДКИЕ НАПИТКИ соки, пунш, морс, кисель и аналоги всевозможных вод и соков домашнего приготовления
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.05.2008, 21:19
По умолчанию
Так-же можно с бананами, только сахара не надо. Бананы должны быть немного переспелые (уже каричневые):
Молоко (1 литр) и бананы (штуки 2-3) в миксере перемешать и пить! Вкуснятина, хотя бананы не люблю! Если не сладко, значит или бананов мало или ещё не переспелые.
ANNA Dvi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.05.2008, 07:22
По умолчанию
Klubniznij Milchcheck
Klubniu morogenoe waniljnoe i moloko nemnogo (ztob silno gustim nebil) wse w mixer, peremeschatj, raslitj po stakanzika i ukrasitj mjatnimi listozkami. Wkusnjatina, poprobujte, moi domaschnie s udowoljstwiem pjut. :-) (D)
Neuwert
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.05.2008, 23:42
По умолчанию
привет...у нас это называют рождественская наливка-берут фрукты ягоды начиная...сейчас клубника 1 кг клубники=1 кг сахара =1 л водки.слоями в большую банку..настаивается, можно уменьшить порции...и добавляете...всё по вкусу нр малина,вишня...смородина...персики ..абрикосы..дыня...банан...киви.. лепестки роз,цитрусы.....и.т.д.к навому году незабываемый ароматный ликёр...я лично делаю по цветам фруктов красные отдельно,желтые,зелёные отдельно...так цвет насыщеннее получается....для пропитки печеного тортов...в чай кофе ,кокткйли очень ароматно...добавлять каждый фрукт по пропорции 1 кг+1кг сахара+1л водки....
Буду сдакава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.06.2008, 05:05
По умолчанию
Пачка замороженной брусники (400-500 гр.), пачка замороженной клюквы. Опустить в кипящую сладкую воду (500-700 гр. на 2-3 л. воды). Все зависит от того, какой сладости напиток вы любите. Кипятить 3-4 мин. Дать хорошенько настояться (обычно оставляю на ночь). Получается насыщенный сладкий напиток. Перед подачей на стол добавить газированную минеральную воду (по вкусу). Если не любите с газированной, мжно простую. Замечательный витаминизированный напиток.
Очень хорош *на праздничном столе и если заболеешь, особенно гриппом или простудой (без газировки). Вкуснятина!!! Никогда детям не покупаю газировку, обожают этот северный магаданский морс.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.08.2008, 05:34
По умолчанию
Напиток яблочный с медом
1 кг яблок, 2 стакана меда, 3 л воды
Мелкие кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, растворив в ней мед. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через сутки готов вкусный и полезный напиток!
Маликова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.01.2009, 19:18
По умолчанию
Свекольный квас
На 1 кг варёной свеклы берут 2 л кипяченой воды, 20г сахара, соль по вкусу, кусочек ржаного хлеба.
Кусочки вареной свеклы помещают в стеклянную банку, посыпают сахаром
и солью, заливают тёплой кипячёной водой и ставят в тёплое место для
заквашивания. Для ускорения закисания в банку кладут корочку ржаного
хлеба. Через 3-7 дней квас готов. Появившуюся плесень удаляютс, квас
процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном
месте.

Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.01.2009, 19:23
По умолчанию
Хлебный квас.
0,5 кг хлеба ржаного, 5 л воды, 25г дрожжей, 1 столовая ложка
сахара. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования
поджаристой корочки. Сухари залить кипятком, дать настояться и через
3-5 часов процедить. В полученный настой положить сахар, дрожжи,
поставить на 2-3 часа в тёплое место для брожения. В процессе брожения
в хлебный настой можно добавить по желанию изюм, анис, имбирь или тмин
(что-то одно из перечисленного). Полученный квас процедить и охладить.
Хранить квас в холодном месте.

Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.01.2009, 19:27
По умолчанию
Хлебный квас можно
заменить кефиром или простоквашей. 1л кефира нужно разбавить 0,5л
охлаждённой *кипячённой водой, хорошо перемешать.
Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.01.2009, 19:44
По умолчанию
Девочки, если хотите, дам рецепт ЛИКЕРА "КАССИ"
в 3х литр.банку засыпаешь ягод , до верха -/минус/ 5см
заливаешь это водкой. Стоит 2 мес. в темном месте, под пластм.крышкой,переодически встряхивать банку.
ч/з 2мес. слить, отжать и процедить наливку.
Далее сварить сироп: 0,5л воды +380г. сахара, остудить
и соединить с наливкой. Стоит еще 1месяц. Выход 2литра. *Напиток БОЖЕСТВЕННЫЙ!! а еще и лечебный зимой с чаем 1ч.л. даже детям.
Я делала из ч.смородины, вишни, малины, клубники. Из всего разный цвет и АРОМАТ получается !! *(D)
никакие вина, ликеры, и даже Мартини из супермаркета не сравнить с ним *(Y)
С удовольствием угощаю своих гостей и ломаю их вкусы (fr)
ЗА ЗДОРОВЬЕ *(D)
Супрунова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot