Белки 3 шт.Сахар 1 ст.Лимонная кислотаЖелатин 1 ст.л. с горкой
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.Желатин охладить до комнатной температуры.Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.ВанилинМасло сливочное 30 гр.Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового
суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его
ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо
застыть. Полить торт глазурью