Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.05.2008, 09:24
По умолчанию КИРГИЗИЯ НА ВКУС
Кюльчетай куриный
3-4 куриные ляшки отварить до готовности в подсолёной воде. Пока они варятся, поджарить на слив. масле 4-5 гол. лука до золотистого цвета и чуть посолить. Затем в бульоне после курятины отварить широкую лапшу(1 пачку). Затем все ингредиенты складываем попорядку в большое блюдо: сначала лапшу, затем мясо, затем лук,а сверху украсить зеленью.
Лапшу можно сделать самому. Кому интересно, спрашивайте.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2008, 17:41
По умолчанию
Помидоры фаршированные
помидоры свежие освобождёные от сердцевины 10-12 штук, фарш свенина/говядина 500гр, 2 луковки, соль, перец черный
Для супа:сердцевины от помидор, 2 средние луковки, *2-3 картофелины, 1болгарский перец, маргарин
-
фарш. лук,соль и перец смешать (кто хочет, можно добавить варёный рис) и начинить этим помидоры и сложить в мантоварку на каскан фаршем вниз.
Для супа:в кастрюлю мантоварки положить маргарин, на нем обжарить лук, затем ложим картофель кубиками, болгарский перец, сердцевины от помидор. Всё солят, перчат.
Фаршированые помидоры варят на пару, который образуется от варки супа.Время варки 20-25 мин.Подают помидоры политые сверху супом и сметаной.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 17:55
По умолчанию
Оладьи "Наргиз"
печень говяжья 200 гр., 1 яйцо, картофель 1 большой, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соды(бакпулфер), соль, перец, мука 50 гр.
-
Печень, лук, картофель, чеснок пропускают через мясорубку,солят,перчат, добавляют муку и соду.Печь на сковороде. Подают со сметаной или сливочным маслом
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 31.05.2008, 06:43
По умолчанию
ФУНЧЁЗА
250 гр. не жирного свин. мяса, 3 моркови, 2-3 луковицы, 200 гр. крас. капусты, 1 редька, 1 болгарский перец, 1 пачка стеклянной лапши, растительное масло, соль, перец
мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Остальное порезать соломкой. Лапшу отварить, как на пачке написано. Всё смешать, добавить соль, перец, чуть уксуса и перекалённое масло
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 31.05.2008, 17:26
По умолчанию
Рыба по Иссык-Кульски
3 ст.л. слив. масла, 500-700 гр. окуня, 1 луковица, 4 яйца варёных, 250 гр. сметаны, 100 гр. сыра тёртого, зелень, соль, специи.
Масло растопить в сковороде, положить слой рыбы, слой лука, слой порезаных кольцами яиц, каждый слой посыпать солью и специями.Всё это залить сметаной и посыпать сыром. Печь 30 мин. при температуре 250 град.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.05.2008, 17:58
По умолчанию
шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.06.2008, 19:13
По умолчанию
Кульчетай из баранины

Баранину кусками по 1,5-2 кг варить в воде,3 л воды на 1 кг мяса.Готовое мясо нарезать широкими тонкими плостами по 10-12 г.Пресное крутое тесто ракатать,как лапшу,разрезать его на куски квадратной формы и отварить в бульоне.Лук,нарезанный кольцами,варить в небольшом количестве жирного бульона с перцем.

При подаче лапшу смешать с луком и положить на нее мясо.Бульон подать отдельно
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.10.2008, 03:32
По умолчанию
Халвайтар

100г муки

30 сахара

100г сало курдючное

Муку жарить с топленым курдючным салом до тех пор,пока она не приобретет светло-коричневый оттенок,после этого развести горячей водой до консистенции соуса,добавить сахар и варить при слабом кипении 20-25 мин,все время помешивая

Подать халвайтар к лепешкам нан или булкам
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot