А курочку в дыне пробывали:
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Курицу промыть иотварить внебольшом количестве подсоленной воды свином наслабом огне втечение 30минут. Снять скурицы кожу, бульон процедить. Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу вдыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив еедеревянными шпажками, поместить дыню вкастрюлю. Варить внебольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой втечение 1,2часа. Затем курицу вынуть, разделить напорционные куски иуложить наблюдо.