Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.06.2011, 08:47
По умолчанию ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Ранее я этот фоторецепт выставляла в фотоальбоме " Первые блюда".
лук репчатый — 700 гр.
масло растительное — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной или овощной — 1.2 л.
вино белое сухое — 300 мл
сыр швейцарский — 200 гр.
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино.
Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
На белый хлеб положить ломтик сыра и запечь в духовке до золотистого оттенка.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. У меня не любят раскисшие гренки, и я сыр режу брусочками непосредственно в тарелку.
Лук, обжаренный с сахаром придает супу светло- золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынуть.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.06.2011, 08:58
По умолчанию
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр - 200г
чеснок - 1/2-1 зубчик
масло сливочное - 40-45г
перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
соль - 1/2 ч. ложки


Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200С) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot