ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Ранее я этот фоторецепт выставляла в фотоальбоме " Первые блюда".
лук репчатый — 700 гр.
масло растительное — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной или овощной — 1.2 л.
вино белое сухое — 300 мл
сыр швейцарский — 200 гр.
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино.
Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
На белый хлеб положить ломтик сыра и запечь в духовке до золотистого оттенка.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. У меня не любят раскисшие гренки, и я сыр режу брусочками непосредственно в тарелку.
Лук, обжаренный с сахаром придает супу светло- золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынуть.