ЗАЛИВНЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ *500 говядины, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла,20 г желатина, 1.5 ст. бульона, 1 вареное яйцо, вареная морковь дляукрашения, соль и перец по вкусу
Вареноемясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавитьсметану, соль, перец, растертое добела сливочное масло. Сформироватьнебольшие шарики.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить,посолить, смешать с размоченным желатином. Налить тонким слоем в формудля заливного, дать застыть.
На застывшее желе выложить ломтикиморкови и кружочки яиц, на них - мясные шарики. Все залить оставшимсябульоном с желатином,п оставить в холодильник для застывания