Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.12.2008, 16:48
По умолчанию 191. КАРПАЧЧО
Карпаччо из копченого мяса
Ингридиенты:- говяжье филе - 500г
- орегано - 1ч.л.
- лук - 1/2 луковицы
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.


Рецепт:Порезать
и смешать компоненты приправы и натереть кусок мяса сверху. В
специальной коптильне коптить мясо с яблоневыми веточками в течение
трех часов. После завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и в фольгу и
заморозить. Подготовленное таким образом мясо порезать тонкими
прозрачными листочками, которые положить на тарелки в один слой.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.12.2008, 16:49
По умолчанию
Карпаччо с пикантным соусом
Ингридиенты:- говядина постная, обоженная - 450г
- смесь уксуса и оливкового масла - 1/2 стакана
- анчоусы соленые - 2 шт.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- горчица - 1 ст.л.
- корнишоны кислые - 1 ст.л.


Рецепт:Заморозить
мясо в морозильной камере в течение часа. Порезать мясо поперек волокон
на пластинки толщиной в лист бумаги и разложить на тарелке в один слой.
Анчоусы замочить в воде на полчаса, поле чего обсушить о салфетку. Из
жидкой приправы, анчоусов, каперсов, резаного лука, горчицы и
корнишонов приготовить соус, для чего перемешать все в миксере в
течение минуты. Подавать отдельно мясо и соус.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.12.2008, 16:50
По умолчанию
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
Ингридиенты:- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.


Рецепт:Мясо
посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро
охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко
нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В
отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх
листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.12.2008, 16:51
По умолчанию
Карпаччо с винным уксусом
Ингридиенты:- мясо - 1.2 кг
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло оливковое - 1/2 стакана
- каперсы - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1ч.л.
- кожура лимона
- лук - скорода - 3 ч.л.
- уксус винный - 2ст.л.


Рецепт:Отделив
жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и
продолговатые кусочки. Слегка отбить мясо и выложить по три кусочка на
каждую тарелку. Мясо должно слегка просвечивать.
После этого
накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым
маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить
маслом с чесноком, положить сверху кусочки лимонной кожуры, посыпать
луком. В последний момент полить мясо уксусом.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.12.2008, 17:03
По умолчанию
Рецепт Elena Margolin(lang)
Карпаччо в горчичном соусе
Ингридиенты:
- вырезка говяжья - 30г
- уксус бальзамический - 1ст.л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
для горчичного соуса:
- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст.л.


Рецепт:
Компоненты
горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую
бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на
сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест. Мясо тонко
порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и
уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить
блюдо петрушкой.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot