Поделюсь с вами хорошим рецептом - *"Утка по-китайски" (адаптирована для нас, еврорейцев ...) Берете утку или ее части - грудку, ножки -что любите, 2 кг , нарезаете на порционные куски, складываете в чашку. Готовите маринад - 2 ст. л. мёда, 2ст. л. соевого соуса, 3-4 зуб. давл. чеснока, 1 ст. л. соли, перец, *зелень измельченную (какая вам нравиться или есть под рукой, варианты -замороженная, сушеная, свежая. Я часто беру суш. итальянскую смесь.), 1/2 ч.л. имбиря молотого. Эту смесь нагреваете на медл. огне, не кипятить! Смешиваете с уткой, настаиваете 1-2 часа или больше. *Жарите в духовке примерно полтора часа, 200°. Я использую жаровню из пластмассы от фирмы *Tupper Ware . Можно в специальном мешке (в Германии знают) или в гусятнице. *Один раз перемешиваю. Получившийся *с мясом жульен (жидкость) использую как подливку. Варианты гарнира - толченая картошка или рис. Попробуйте, обьедение!!!!!!