Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.06.2008, 07:27
По умолчанию
Это из Китая?Вот не знала! у меня мама их так всю жизнь ест,а я с детства не люблю это сочетание... :-D
Печенкo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.06.2008, 15:57
По умолчанию
Поделюсь с вами хорошим рецептом - *"Утка по-китайски" (адаптирована для нас, еврорейцев ...) Берете утку или ее части - грудку, ножки -что любите, 2 кг , нарезаете на порционные куски, складываете в чашку. Готовите маринад - 2 ст. л. мёда, 2ст. л. соевого соуса, 3-4 зуб. давл. чеснока, 1 ст. л. соли, перец, *зелень измельченную (какая вам нравиться или есть под рукой, варианты -замороженная, сушеная, свежая. Я часто беру суш. итальянскую смесь.), 1/2 ч.л. имбиря молотого. Эту смесь нагреваете на медл. огне, не кипятить! Смешиваете с уткой, настаиваете 1-2 часа или больше. *Жарите в духовке примерно полтора часа, 200°. Я использую жаровню из пластмассы от фирмы *Tupper Ware . Можно в специальном мешке (в Германии знают) или в гусятнице. *Один раз перемешиваю. Получившийся *с мясом жульен (жидкость) использую как подливку. Варианты гарнира - толченая картошка или рис. Попробуйте, обьедение!!!!!!
Дробязко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.10.2008, 01:03
По умолчанию
Елена Лукьянова (Вириитина)

350 гр-говядины постной
2,5 ст.л.- растительного масла
0,25 ст.л- молотого перца чили
1 ч.л- темного соевого соуса
0,25 ч.л.- кунжутного масла
ДЛЯ МАРИНАДА
2 ч.л.-темного соевого соуса
очищенный и нарезанный кубиками кусочек корня имбиря (либо порошок имбирного корня)
2 ч.л -сухого хереса
по 1 ст.л. кукурузного и кунжутного масла ( я заменяю оливковым)

мясо режем полосками поперек волокон по 5 см.
Маринад Все смешиваем кладем мясо и оставляем на 30 минут. * Готовим
во фритюрнице, либо вог, либо простая сковорода. В раскаленное масло
кладем мясо, обжариваем до румянной корочки. Если готовим в сковороде
то сразу добавляем перец чили, немного сахара. подаем с овощами или
лапшой.

25.07.2008 13:12
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.12.2008, 22:00
По умолчанию
Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
Ингридиенты:- свинина (мелко нарубленная) - 500г
- мясо креветок - 125г
- соль - 25г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 5г
- пшеничная мука - 250г.


Рецепт:Промыть
мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с
белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В
муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто,
промесить/выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на 40
кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму
листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной
фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок
должен быть открытым сверху.
Проверить прочность пирожков и варить на пару 5 мин на сильном огне. Затем добавить немного воды и варить еще 2 мин.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.12.2008, 22:00
По умолчанию
Грибной суп по-китайски
Ингридиенты:- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза.


Рецепт:Прокипятить
на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем
имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон
смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком,
ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.12.2008, 22:03
По умолчанию
Цзяоцзы (китайские пельмени)
Ингридиенты:- свинина (мякоть) - 250г
- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- мука - 2.5 стакана
- вода - 2/3 стакана
- соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы


Рецепт:Для
начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко
нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и
специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его
в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой,
затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый
подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду,
опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как
только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до
кипения. Пельмени подавать горячими.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.12.2008, 22:05
По умолчанию
Курица гуайвей цзи
Ингридиенты:- курица - 1 шт.
- соевый соус - 30г
- сахар - 10г
- уксус - 1 ч.л.
- лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г
- перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.
- молотый черный переца - по вкусу
- молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.


Рецепт:Курицу
выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и
варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли,
остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все
перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на
блюде целиком, обложенную острыми закусками.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.12.2008, 22:06
По умолчанию
Окорочка пикантные
Ингридиенты:- окорочка - 4 шт.
- индийский манговый соус - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль по вкусу


Рецепт:Окорочка
промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Затем слегка посолить и
обсыпать кокосовой стружкой. Подержать в прохладном месте около 30
минут. Готовят окорочка или в фольге или на смазанной маслом решетке
гриля около 30-40 минут.
Если Вы хотите приготовить окорочка
дома, то сначала их следует слегка обжарить, сложить в сковороду,
накрыть ее фольгой и жарить в духовке при температуре 180 градусов
около 30 минут.
На гарнир подают маленькие обжаренные бананы.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.12.2008, 22:09
По умолчанию
Удон с уткой
Ингридиенты:- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт.
- утка (грудки) - 2 шт.
- лук шалота - 8 шт.
- удон (лапша) - 250г
- бульон даси - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 ст.л.


Рецепт:Грибы
залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды,
отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду.
Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски
шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до
кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10
минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно
отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.03.2009, 08:36
По умолчанию
Го-ба-джоу (мясо в кисло-сладком соусе)
Ингридиенты: свинина без сала очень тонко нарезанная ломтиками примерно 3х3 см ( хорошо размороженная или охлажденная), крахмал картофельный 400 г, холодная вода (смешать с крахмалом до консистенции густой сметаны), 1 чайная ложка глютамата натрия, соль по вкусу (соль можно не ложить, вместо нее можно положить популярную китайскую приправу - маласянь)
Пять минут пусть мясо полежит в кляре, жарить в кипящем масле (растительном, желательно соевом) в глубокой толстостенной сковороде *на очень сильном огне (предпочтительно в воге). Кусочки не должны слипаться, поэтому опускать в масло по одному, аккуратно.
Соус: 150-200 г сахара песка, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса. Все растопить, затем добавить морковь, нарезанную очень тонкой соломкой и луковицу - полукольцами, прогреть. Залить мясо и тут же есть. Если постоит - не вкусно.
Это самое попурярное блюдо китайской кухни у русских на Дальнем Востоке.
Мех
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot