Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2008, 17:02
Покупаем специальный рис для суши,раз 7 промываем его холодной водой. Берем его в руки и трем друг об дружку. Делаем так много раз, пока вода не станет прозрачной.. Ставим воду. На стакан риса 2 стакана воды. Когда вода закипела уменьшаем мощность до самого минимума и кидаем рис. Как перестанет сильно кипеть то накрываем крышкой и варим до готовности (минут 12). Потом составляем с плиты, но крышку не открываем и не трогаем рис еще 10 минут.... ну а потом делаем уксус и пропитываем рис! (Y)
Буду счастми
Guest
post #2 Старый 05.12.2008, 23:35
вот тут вся суть в уксусе, кстати...
а об этом не написали..
я делала, но уже давно и не помню пропорций. Помню только, что лучше японский уксус (рисовый) + соль + сахар...
Буду счастми
Guest
post #3 Старый 06.02.2009, 21:09
Светлана, лутчше не выдумывать с уксусом, сейчас не проблема найти уже готовую жидкость для суши в суперах. в москве есть например в 7-х континентах *(не на провах рекламы *:-D)
ДимА .
Guest
post #4 Старый 06.02.2009, 21:24
zdorovo! ris prigotovili....a kak zhe dalshe? podelites, pozhajlusta, technikoj prigotovlenija sushi polnostju...spasibo vsem (Y)
Буду мудима
Guest
post #5 Старый 30.05.2009, 20:14
рис варю обычный и в рисоварке ничего не добавляю - уксус не люблю , поэтому стараюсь обойтись без него, затемкладу на стол лист сухой морской капусты(специальная для суши) на него тонким слоем рис, смазать майонезом, скраю кладу крабовую палочку или соленую рыбку + огурчик(свежий), все заворачиваю трубочкой . Не знаю соответствует ли это технологии приготовления суши , но моей семье нравитя
Оксана Писак
Guest
post #6 Старый 07.06.2009, 11:58
На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка). Или можно взять обычный столовый уксус +соль+сахар.
Ольга Мусин
Guest
post #7 Старый 07.06.2009, 16:20
Делаю суши-ролы примерно 1 раз в неделю для себя (семья не любит).Обожаю!Так что эксперементировала много раз и пробовала массу вариантов!Если сделаете по моему рецепту-всё у вас получится!" И не надо лохматить бабушку"-всё очень просто и легко!;-):-D
РИс обычный круглый промыть хорошенечко под холодной водой.Потом воду в тушилку с тяжёлой крышкой,без соли и специй-вода закипела,кидаем рис,маленький огонь,крышку закрыли-ждём 15 минут.После выключили-но 15 минут крышку не открываем!на 1 стакан риса-1 стакан воды.Рис выклыдываем в большую миску и перемешиваем с заправкой,которую влимаем постепенно .Таким образом остужаем рис.Рис можно приготовить заранее,но держать под влажным полотенцем,что бы не высох.Заправка: на 5 стол.ложек рисового уксуса,2 чай.лож.сахара и 1/2 чай.лож соли.Уксус на самом деле можно слегка нагреть в микрон,что бы сахар и соль лучше растворились.Эта пропорция заправки расчитана на 4 стакана готового риса,или на 2 стакана сырого.
Юлия Мэдвэд
Guest
post #8 Старый 07.06.2009, 16:28
Это,что касается риса,не знаю,стоит ли писать дальше,но на всякий случай напишу,может кому-то пригодится.
Водоросли "Нори",продаются пластами по 10-50 штук.Укладываете на коврик,для скатывания суши,глянцевой стороной вниз!!!!!За тем выкладываете стывший рис руками!Для того,что бы рис не прилепал к рукам-приготовьте себе маленькую плошку с водичкой,где вы будете смачивать пальцы.И в эту воду капните чуточку того же рисового уксуса.Выкладываете рис тонко,но так,что бы закрыть поверхность листа.И важно-в дальней стороне от ВАс не выкладывайте рис на край примерно 1,5-2 см.Эта полосочка листа нужна для склеирания рулета!Отступив примерно 1/3 от начала листа,нарезанная полосками начинка укладывается,так же полосой.За тем рол сткручивается при помощи коврика,постепенно,плотно сжимайте его,а начинку придерживайте пальцами!Если край ,который без риса не приклевается-смочите его водичкой слегка,в которой вы окунали пальцы!
Юлия Мэдвэд
Guest
post #9 Старый 07.06.2009, 16:41
Начинки!Обычно-я люблю 3 ингридиента!
Например:
креветки,авокадо,перец болгарский
сёмга,огурец свежий,лист салата
омлет,солёный огурчик,авокадо...
Это мои любимые начинки.Но некоторые используют так же консервированную рыбу,например ачуге или тунец.
Конечно склееный рулет надо разрезать на маленькие рулетики.Это делается острым ножом и смочите его в той же водичке,что бы нож лучше скользил сквозь рис.
Кушают ролы с соевым соусом,даже не могу представить,чем его можно заменить!А вот "васаби"-это такая зелёная масса,очень пикантная!Можно легко заменить нашим хреном,по моему это одно и тоже.Просто "васаби" мелко протёртый хрен и ядрёный слишком.Наш покрупнее и не такой жгучий!

К стати,как скручивать ролы нарисовано на любой пачке нори.Вы можете там посмотреть и поймёте всю технологию этого процесса.
Я никогда не покупала ингридиенты в России,но моя сестра,которая и научила меня делать ролы покупает всё в "Аш....е".
Юлия Мэдв
Guest
post #10 Старый 13.08.2009, 22:05
Юлия! Спасибо за подробное описание! Давно хочу приготовить и никак не решаюсь.
Только вопрос- а уксус надо только рисовый?
Буду дагата
Guest
Ответ