Это,что касается риса,не знаю,стоит ли писать дальше,но на всякий случай напишу,может кому-то пригодится.
Водоросли "Нори",продаются пластами по 10-50 штук.Укладываете на коврик,для скатывания суши,глянцевой стороной вниз!!!!!За тем выкладываете стывший рис руками!Для того,что бы рис не прилепал к рукам-приготовьте себе маленькую плошку с водичкой,где вы будете смачивать пальцы.И в эту воду капните чуточку того же рисового уксуса.Выкладываете рис тонко,но так,что бы закрыть поверхность листа.И важно-в дальней стороне от ВАс не выкладывайте рис на край примерно 1,5-2 см.Эта полосочка листа нужна для склеирания рулета!Отступив примерно 1/3 от начала листа,нарезанная полосками начинка укладывается,так же полосой.За тем рол сткручивается при помощи коврика,постепенно,плотно сжимайте его,а начинку придерживайте пальцами!Если край ,который без риса не приклевается-смочите его водичкой слегка,в которой вы окунали пальцы!