КУС -КУС (с мясом)
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, маслосливочное 10.
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, маслосливочное 10.В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленнойводой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляютсливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на кускибаранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут,затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву ибрюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашуподают к мясу на отдельной тарелке.