Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.11.2009, 14:54
Очень вкусный рецепт засолки горбуши! Отрезать голову горбуши, пока рыба заморожена разрезать шкурку по хребту и быстро снять шкуру ( с замороженной тушки очень легко снимается). Сразу нарезаем рыбу на тонкие кусочки 1-1,5 см. В миске смешать 1ст.ложку соли+ 1ст.ложку сахара. Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленную смесь и укладываем в приготовленную посуду для засолки рыбы. Самый нижний слой нужно обмакивать с двух сторон в приготовленную смесь, второй слой только с одной стороны( и укладывать в миску стороной со смесью вверх) не забываем при этом раскладывать между слоями рыбы листочки лаврового листа, перчим по вкусу. Сверху можно сбрызнуть несколькими каплями раст.масла и немного уксуса или лимона ( это исключительно по вкусу). Рыбка получается очень нежная и сочная уходит на Ура!!! Миску с рыбкой ставим в холодильник на 1 сутки. Удачи!!!
Воропаева
Guest
post #2 Старый 01.12.2009, 01:50
Солю горбушу всегда так: филе режу на порЦионные куски, обильно натираю смесью из соли и сахара в пропорции 2:1 (то есть на 2 столовых ложки соли - две столовые ложки сахара) и ставлю в холодильник на сутки. Очень вкусно!
Объезчикова
Guest
post #3 Старый 07.12.2009, 20:09
Если Марина не против, добавлю- кожу лучше не снимать и через 3 дня рыбу нужно переложить в морозилку. Когда будете доставать кусочки -не доводите до полного таяния.Лучше снять кожицу с замороженой рыбы,порезать на порционные кусочки,побрызгать соком лимона и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте укроп (можно сухой),не забудьте полить рыбу растит. маслом ( лучше нерафинир. ). Приятного аппетита!(Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #4 Старый 09.12.2009, 00:08
на 1кг. рыбы без головы: -1.5 ст. ложки соли; - 1.5 ст. ложки сахара. Замотать в хлопковую ткань и на поднос. Через сутки рыба готова. Потом по хребту рыбу разрезаем, вынимаем хребтину. И острым ножиком под углом снимаем филе. кусочки (получаются примерно такие какие в магазинах продаются, как нарезка) складываем в контейнер и заливаем подсолнечным маслом, что бы не обветривалась. вот и все , а как садитесь пить чаек, то просто берете кусочки и ложите их уже на хлебушек.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 11.12.2009, 01:18
Марина! Пропорция соли к сахару 2:1 это 2 соли на 1 сахара, а не 2 соли : 2 сахара, уточните!
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 25.09.2010, 22:40
Рецепт засолки горбуши, кижуча! Отрезать голову горбуши(кижуча), пока рыба заморожена разрезать шкурку по хребту и быстро снять шкуру, удалить косточки ( с замороженной тушки очень легко снимается). Сразу нарезаем рыбу на тонкие кусочки 1-1,5 см. Смешать 1ст.ложку с верхом соли каменой + 1ст.ложку сахара без верха + 1 чайн. л. без верха сухой горчицы( горчица для крепости, чтобы рыбка не разваливалась). Пропорции смеси приведены на 1 КГ рыбы. *Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленную смесь и укладываем в приготовленную посуду для засолки рыбы. Самый нижний слой нужно обмакивать с двух сторон в приготовленную смесь, второй слой только с одной стороны( и укладывать в тару стороной со смесью вверх) не забываем при этом раскладывать между слоями рыбы листочки лаврового листа, перчим по вкусу. Сверху можно сбрызнуть несколькими каплями раст.масла без запаха и немного уксуса или лимона ( это по вкусу-можно и без этого). Рыбка получается *нежная!!! *Тару с рыбкой оставляем на кухне часа 2-3, затем ставим в холодильник *на 12 часов. Потом на бутерброд с маслом. Ням-ням!!!
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 14.10.2010, 20:31
Здравствуйте всем! Мы солим так: берем горбушу отрезаем голову, затем разрезаем пополам, натираем специями для засолки * * * * рыбы и солью. Потом готовую рыбу закутываю в марлю и ставим под пресс. Дня 2-3 и рыба готова, очень вкусно с луком и маслом. Приятного аппетита.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #8 Старый 12.11.2010, 03:31
Здраствуйте всем,я солю очень просто и быстро.Беру горбушу режу ее пополам,сначало с одной половины срезаю острым ножом филе и выкладываю сломи в блюдо,каждый слой посыпаю солью по вкусу.Через слоя 3 поливаю дымком(продается в любом маркете) ит.д. пока не закончится.Затем до верху маслом растительным.Кто хочет побыстрее кушать,часа на 3 в тепло,а кто не торопится,убрать в холодильник и наследущий день рыбка готова.Всем приятного аппетта!!!!
У меня будет всё
Форумчане
Ответ