Рецепт засолки горбуши, кижуча! Отрезать голову горбуши(кижуча), пока рыба заморожена разрезать шкурку по хребту и быстро снять шкуру, удалить косточки ( с замороженной тушки очень легко снимается). Сразу нарезаем рыбу на тонкие кусочки 1-1,5 см. Смешать 1ст.ложку с верхом соли каменой + 1ст.ложку сахара без верха + 1 чайн. л. без верха сухой горчицы( горчица для крепости, чтобы рыбка не разваливалась). Пропорции смеси приведены на 1 КГ рыбы. *Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленную смесь и укладываем в приготовленную посуду для засолки рыбы. Самый нижний слой нужно обмакивать с двух сторон в приготовленную смесь, второй слой только с одной стороны( и укладывать в тару стороной со смесью вверх) не забываем при этом раскладывать между слоями рыбы листочки лаврового листа, перчим по вкусу. Сверху можно сбрызнуть несколькими каплями раст.масла без запаха и немного уксуса или лимона ( это по вкусу-можно и без этого). Рыбка получается *нежная!!! *Тару с рыбкой оставляем на кухне часа 2-3, затем ставим в холодильник *на 12 часов. Потом на бутерброд с маслом. Ням-ням!!!