Баклажанчики Баклажаны 500 гр., помидоры - 3-5 шт., 5 зубчиков чеснока, петрушка,150 гр. сливок, 5 ст. ложек растительного масла, 20 г. 3-% уксуса,тертый арахис или грецкий орех, соль и перец по вкусу.
Баклажанырежем кружочками, обжариваем с мукой на масле до золотистой корочки.Сливки, уксус орехи, соль и перец смешиваем. Заливаем обжаренныебаклажаны подготовленной заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем. Все выкладываем на блюдо, украшаем дольками помидоров ипосыпаем зеленью.
Это классический рецепт. Для пикантности можноразнообрзить!!! В салатную заправку добавить соевый соус или соклимона. Вместо долек помидоров можно украсить помидорками-черри.Посыпать кедровымип орешками. А также можно добавить порезанные оливки