Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.12.2008, 23:46
По умолчанию 76. БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Раки с начинкой (фаршем)
Ингридиенты:- раки - 20-30 шт.
- масло - 1 ст.л.
- укроп- по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.


Рецепт:Сварить
в соленом кипятке 20-30 раков, отдельно гречневую кашу. Смешать раковые
шейки, мясо, истолочь клешни и ножки с 1 ложкой масла, укропом, 1
крутым желтком. Начинить этим фаршем спинки раков, уложить в горшок,
заливают раковым бульоном и варят до готовности.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.12.2008, 23:46
По умолчанию
Гребешок морской с грибами
Ингридиенты:- вареный морской гребешок - 200г
- шампиньоны - 200
- сладкий перец - 1 стручок
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана


Рецепт:Грибы
очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить,
обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и,
постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить
2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз
довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.12.2008, 23:47
По умолчанию
Устрицы с грибами в соусе с белым вином
Ингридиенты:- устрицы - 6 шт. (по 2 на порцию)
- грибы (шампиньоны) - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соус - 60г
- соль - по вкусу


Рецепт:Раковины
устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа,
аккуратно вынуть из них мясо устриц, положить в сотейник, добавить
немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При
подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху
положить припущенные шампиньоны, нарезанные соломкой, залить соусом,
приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке,
покрытой салфеткой.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.12.2008, 23:48
По умолчанию
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Ингридиенты:- морской гребешок - 400г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- зеленый горошек - 3-4 шт.
- лук зеленый - 50г
- салатная заправка -1/4 стакана
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец.


Рецепт:Сварить
в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками
картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо
гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным
горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.12.2008, 23:49
По умолчанию
Мидии с беконом
Ингридиенты:- сливочное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.


Рецепт:Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите
чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.12.2008, 23:50
По умолчанию
Улитки тушеные по-горонски
Ингридиенты:- улитки (филе) - 400г
- столовое вино - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 400г
- сливочное масло - 100г
- сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.


Рецепт:Филе
улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку
и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды.
Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле,
добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить
маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час,
переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.12.2008, 23:51
По умолчанию
Улитки в чесночном соусе по-французски
Ингридиенты:- улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.


Рецепт:Размороженное
филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением
щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко
порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным
сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и
соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или
фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить
чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в
горячую духовку. Подавать горячими.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.12.2008, 23:51
По умолчанию
Крекеры из филе улиток панированные
Ингридиенты:- улитки (филе) - 400г
- ароматические коренья (вареные) - 100г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
- сливочное масло - 50г
- мука - 4 ст.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- черный перец - - 1 щепотка
- горчица - 1 ст.л.
- соленый огурец - 1 шт.
- жир - для жарки
- сухари панировочные.


Рецепт:Половину
муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком,
чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить
через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом,
сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато –
округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать
в сухарях и обжарить во фритюре.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.12.2008, 23:53
По умолчанию
Креветки с кунжутом и соусом чили
Ингридиенты:- тигровые креветки
- зерна кунжута
- соус чили


Рецепт:Отварите
креветки в подсоленной воде, затем очистите их, оставив панцирь только
на хвостиках. Обжарьте кунжут. Каждую креветку окуните в соус чили и
затем в обжаренные кунжутные зерна.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.12.2008, 23:54
По умолчанию
Брокколи с креветками
Ингридиенты:- арахисовое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- свежий красный перец чили - 1 шт.
- брокколи - 450г
- вареные очищенные креветки - 120г
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.


Рецепт:Подготовьте
продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи
разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см.
Разогрейте
масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте,
периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и
жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи
жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте
кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но
еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки,
рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить
"цветами" из чили.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot