Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.12.2008, 04:37
Гусь в тесте.Замесить простое тесто вода и мука.Гуся вымыть,обсушить салфеткой и нафаршировать по желанию: это могут быть яблоки дольками,чернослив,курага,изюм на любителя,можно смешать все вместе.Расскатать тесто и завернуть в него гуся.Лист смазать маслом и в духовку на два часа, на медленном огне,либо при низкой температуре.Хлебная корка слегка румяниться,пропитывается соком и очень вкусной получается.Из гуся вытапливается лишний жир,мясо получается нежным и сочным.Проще не бывает.Приятного аппетита!
Елена Думата
Guest
post #2 Старый 28.12.2008, 04:57
Вот нашла тоже простенько

Способ приготовления рецепта:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Бакиева
Guest
post #3 Старый 28.12.2008, 05:03
Вот еще что нашла, на фото было красиво.
Берем гуся. Как следует моем, солим, перчим внутреннюю поверхность.
Готовим начинку: чернослив, курага, изюм, орешки, яблоки свежие, апельсин. Все порезать на кубики примерно 1 см и смешать.
Начиняем гуся и зашиваем. *Укладываем на решетку или противень, грудкой вверх, крылья заворачиваем под спину, ноги при необходимости связываем.

Готовим соус - в этот раз было вино Порто и мед с чесноком. * Обмазать гуся соусом, накрыть фольгой и запекать около 3-3.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Фольгу снять за 1 час примерно, чтобы *гусь зарумянился.
минут за 40 до готовности положить под решетку или на противень яблоки, порезанные пополам, также поливать соком.
Выключить духовку. вытащить гуся, накрыть и дать постоять минут 20.

Можно есть!
Бакиева
Guest
post #4 Старый 28.12.2008, 05:18
И еще
Рождественский фаршированный гусь
Для приготовления рождественского фаршированного гуся нужно: гусь массой ориентировочно два килограмма, три яблока, репчатый лук, хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, жир. Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха (сердце, печень, желудок), замоченный в воде или молоке хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученной смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на протвине с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке.
Бакиева
Guest
post #5 Старый 28.12.2008, 07:32
Я на рождество делала гуся (или то утка была..? * (md) ). Получилась ну очень вкусно. Я думаю, еще многое от самой утки (гуся)
зависит. Я покупала свежего, незамороженного гуся, помыла, обсушила,
посолила, поперчила, натёрла тёртым на мелкой тёрке чесноком. Гуся
положить в глубокий протвень. Нарезала 2 очищенных апельсина, один
лимон (на 4-6 долек) и положила это внутрь гуся. Потом нарезала 4
яблока, 2 луковицы и равномерно распределила их вокруг и под гуся.
(Позже, когда яблоки уварились, я подумала, что нужно больше яблок,
штук 7...). В протвень наливается стакан белого вина, протвень
накрывается фольгой и отправляется в духовку (200° С) на 2 часа,
периодически достаётся и утка поливается своим соком... Через
полтора-два часа утку можно перевернуть, фольгу убрать и еще полчаса
печь. За минут 15 намазать утку мёдом, дать подрумяниться... Всё, утка
готова. Рецепт проверен! Приятного аппетита! * :-D
Татьяна Хмапав
Guest
post #6 Старый 06.01.2009, 20:43
У меня тоже есть свой рецепт приготовления *... ;-)
Вымытого и обсушенного гуся ( бум. салфетками ) я немного "опаливаю" над газовой комфоркой, он приобретает приятный аромат. Срезаю аккуратно лишний жир, кладу на сковороду , на нём обжариваю лук, печенку, *грибы (можно шампиньоны, грибы в собственном соку и т.д.). До полуготовности отвариваю рис, сливаю воду *и перемешиваю с грибами. Фарширую гуся, зашиваю, смазываю его смесью майонеза с честноком и специями ...
На противень с бортиками раскладываю в три ряда фальгу ( размером - чтоб можно было завернуть ), спинкой вниз кладу гуся, вокруг - крупно нарезанные яблоки, картофель, ещё раз смазываю майонезом, посыпаю зеленью ... всё это плотно заворачиваю фальгой и ставлю на 1,5 часа в духовку при 220гр.
Затем противень вынимаю, разрезаю фальгу и ещё на полчасика, чтоб гусь подрумянился ... :-$
Приятного аппетита!!!
Надежда Кисмя
Guest
post #7 Старый 07.12.2009, 00:17
ПОПРОБУЙТЕ НАЧИНИТЬ ГУСЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, А ЯБЛОКАМИ ОБЛОЖИТЬ ВОКРУГ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! (Y)
Колпакова
Guest
post #8 Старый 09.12.2009, 04:08
Тушку моем, сушим,натираем перцем,солью снаружи и внутри. Отдельно готовим начинку: яблоки,изюм,лавровый лист,соль перец,кориандр,все смешиваем и пусть постоит 30 минут. Яблоки брать сорта Гольден (груша-яблоко). Фаршируем и зашиваем, потом в рукав для запекания и на сутки оставить,пусть пропитается. Утром в духовку,на маленький огонь и на 4-5 часов. В конце гусь получается сочный и готовый. В духовке гуся надо несколько раз перевернуть,а что бы рукав не разорвался(вы же знаете качество) надо гуся обмотать двумя слоями рукава. Яблоки и изюм получаются тоже очень вкусными. Я этот рецепт готовлю уже много лет,можно и курицу,и утка.
Оксана Сэмин
Guest
post #9 Старый 10.12.2009, 05:38
Я делаю так и гуся, и утку.
Гусика помыть,обсушить.Выдавить в миску сок одного лимона и одного апельсина,туда же выдавить головку чеснока.Положить морскую соль и белый перец.Все перемешать и хорошо натереть этой смесью тушку внутри и снаружи.Затем замотать в полиэтилен и положить в холодильник на ночь.
В брюшко я режу кислые яблоки и кладу клюкву.
Зашиваю.
Лапки,кончики заматываю фольгой,так же и кончики крылышек.
Затем разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю противень с гусем.В противень наливаю воду,немного.Гусь стоит около 3 часов,сами увидите,как он будет румянится.Когда он коричневеет,начинаете поливать его своим же бульоном.
Очень вкусно.Начинка достается,ее не едим.Но можно в гусика положить слегка припущенный рис с черносливом,его можно есть.
Вкусно,попробуйте.
Буду дагата
Guest
post #10 Старый 05.03.2010, 18:03
Светлане Власовой, Я гуся сухой горчицей,мёдом ,специями,внутрь сухо-фрукты(яблоки,слива и т.д.)чесноком шпигую и в рукав на дое суток ,печь тоже в рукаве
Буду дагата
Guest
Ответ