И еще
Рождественский фаршированный гусь
Для приготовления рождественского фаршированного гуся нужно: гусь массой ориентировочно два килограмма, три яблока, репчатый лук, хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, жир. Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха (сердце, печень, желудок), замоченный в воде или молоке хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученной смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на протвине с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке.