Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 22:28
По умолчанию ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ !
В Итальянской кухне- спагетти и вообще любую "пасту"( макаронные изделия), можно есть с чем угодно : Возьмите креветки, мидии, кусочки обжаренных кальмаров + тунец (свежий или консервированный) - вот вам спагетти с морскими продуктами.УКрасьте кусочками помидоров, зелени, несколько оливок..+ ломтик лимона. Это тот же принцип пиццы : возьмите овощи любимые овощи,слегка обжарьте( они должны хрустеть), и получаются спагетти вегетарианские.НЕ бойтесь экспериментировать с нашими овощими ( редиска, огурец, репка- трите на мелкой тёрке, соломкой) Не жалейте залении чеснока( если любите!)
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 22:30
По умолчанию
Анна Чернышова





Nastoyazhiy sous italyanzi delayut tak: tushat pomidori v olivkovom masle(extra virgin) i s chesnokom 4 chasa(!). Linguini- eto vid spagetti- oni ploskie, a ne kruglie. Beliy sous ya delayu tak: podjarivayu svejie krevetki 3-4 minuti v olivkovom masle i s chesnokom, dobavlyayu slivki i tertiy sir Mozarella( dlya vkusa i zagusteniya)- mojno poprobovat i drugie plavyazhiesya siri, jdu zakipaniya- i vse 5 minut i vse gotovo, zalivaem linguini, mojno meloi zeleni tipa kucheryavoi petrushki svrehu dlya pikantnosti. Moi vse lyubyat- tollko spagetti ne perevarivat. Obichno eto blyudo podaetsya s kusochkami limona .
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.08.2009, 22:17
По умолчанию
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Выпотрошить,промыть и разрубить на порционные куски тушку цыпленка. В кастрюлюналить 2—3 стакана воды, положить головку лука, разрезанную на 4 части,коренья для супа, соли и черного перца, и затем нарезанного цыпленка иварить до мягкости.
Вынуть куски мяса, отцедить, обмакнуть вовзбитые до густой пены белки 3 яиц, затем обвалять в толченых сухарях иподжарить в сильно разогретом масле. Подать с ломтиками лимона.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.09.2009, 22:04
По умолчанию
3. Влить сливки и 1/4 л воды. Закипятить. Вымыть розмарин и отделить листочки от стеблей. Добавить в сливки розмарин и бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на 10 минут.
4. Тем временем всыпать спагети в хорошо кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут.
5. Соус с розмарином вмешать в овощи. Добавить загуститель для соусов и довести до кипения. Придать соусу пикантность,
приправив его солью и перцем.
6. Слить воду со спагетти и дать хорошо стечь. Смешать макароны и сливочно-грибной соус. Выложить на блюдо.
Напиток к блюду: охлажденное белое вино.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.09.2009, 22:05
По умолчанию
Спагетти в сливочно-грибочном соусе
На 4 порции:
200 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр шпика в нарезке для бутербродов 300 гр замороженного зеленого горошка 200 гр взбитых сливок 1/2 горшочка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. овощного бульона (растворимого) 400 гр спагетти соль, белый перец 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть и разрезать на две или четыре части. Луковицу очистить и мелко порубить.
2. Шпик нарезать тонкими полосками и, переворачивая,
поджарить до корочке на сковороде без жира. Добавить лук и грибы и, помешивая, немного обжарить. Всыпать горошек.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.10.2009, 06:25
По умолчанию
Бройлеры по итальянски.
Необходимые продукты:
цыпленок бройлер - 4 шт.
помидоры - 4-6 шт.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 3-4 головки
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
соль , перец горошком, зелень

Способ приготовления блюда:
Тушки цыплят нарубите напорции, обжарьте вмасле дозолотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите сних кожицу инарежьте кусочками. Растопите масло, положите мелко нарезанный лук иобжарьте его, помешивая, добавьте помидоры иеще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец идоведите докипения. Подавайте, полив образовавшимся прижарении соусом иобильно посыпав зеленью. Нагарнир— отварные макароны
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.10.2009, 06:27
По умолчанию
Запеченные бутерброды.
Необходимые продукты:
хлеб белый - 1 ломтик
масло сливочное - 20 г
рыба маринованная - филе
яичный желток сырой - 1 шт.
брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Яичный желток смешайте сбрынзой ихлебными крошками, выложите насмазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы исмажьте томатом-пюре. Бутерброд запеките всильно нагретой духовке втечение 5минут. Посыпьте сыром, положите налистья салата иподавайте сохлажденным белым вином или вермутом ссодовой водой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.10.2009, 06:28
По умолчанию
Итальянский кофе.
Необходимые продукты:
кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 300 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Сварите черный кофе. Вподогретые чашки налейте ликер, выдержите 1–2минуты, затем влейте кофе иперемешайте. 2 Приподаче добавьте вкофе сливки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.10.2009, 01:19
По умолчанию
Рецепт лазаньи. (Lasagne) –на 8 человек.
Приготовить 2 соуса. Первый- Ragoutso?e-готовится так:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока поджарить в 8 лож. Подс. Масла, добавить 500 гр. Фарша(я беру свин. и гов.), немного грибов сушёных(предварит. Замоченных), порезать перец(крас., зелёный и жёлтый), 500 грамм помидор в банке без кожицы, 2 супных кубика, посолить, поперчить и орегано-приправа. 30 минут варить на медленном огне, иногда помешивая.
2 соус- Bechаmelso?e. 100 грамм слив. Масла разогреть в сковороде, 100 грамм муки всыпать , помешивая, затем понемногу и помешивая влить 1 литр молока, дать закипеть, посолить.
Теперь форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями.
1 слой-2 соус
2 слой-листы лазаньи
3 слой-1 соус
4 слой –листы лазаньи
и т.д. послед. слой-2 соус
Сверху посыпать сыром пармезан. В разогр. До 180-200 град. Выпекать 30 минут.
Очень вкусно-пальчики оближешь. Приятного аппетита! Есть горячей!
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 22:01
По умолчанию
Лук икоренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте ковощам, потушите 3минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль иовощной бульон. Тушите еще 10минут. Мясо положите вприготовленный соус, накройте крышкой, тушите вдуховке при170 °С доготовности мяса. Выньте ножку изсоуса. Всоус засыпьте макароны (150г), посолите, перемешайте итушите доготовности макарон. Баранину разрежьте накуски. Подавайте ссоусом имакаронами, посыпав ихтертым сыром. Оформите зеленью петрушки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot