Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2008, 03:38
По умолчанию 112. ЛАВАШ И БЛЮДА ИЗ НЕГО
Smazivaesh lavash maionezom,sverhu gotovii far6,narezannie melko pomidori,sir i mojno zelen' i vse,v duhovku na 5 min,a potom smazat' maslom.Ochen' vkusno!
брюнетка в сэфик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.12.2008, 03:44
По умолчанию
на лаваш выкладывается смесь порезанных крабовых палочек с большим количеством укропа и майонезом. накрывается вторым лавашом. на второй лаваш выкладывается смесь из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, натертого сыра и майонеза. все сворачивается в рулет, кладется в холодильник. через пару часов - нарезается кружочками и поедается) (Y)
Александра Мамк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.12.2008, 03:49
По умолчанию
Быстрая закуска из лаваша
В центр лаваша положить сыр(Виола,Президент,Молочник), мелко нарезанную зелень(кто,что любит) и порубленный чеснок. Заворачиваем лаваш в конвертик и в духовку минут на 5-8 мин. (pl) (B)
Екатерина Ткухин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.12.2008, 17:06
По умолчанию
Мелко режем свежий огурец, зелень,варенное яйцо,редис, сладкий перец. Лаваш смазываем плавленным сыром, разрезаем на 8 кусочков. Нарезенную смесь укладываем на лаваш, заворачиваем конвертиком и выкладываем на рассколенную сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем с двух сторон. На стол подавать горячим, Очень вкусно, пальчики оближешь. :-)
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.12.2008, 21:46
По умолчанию
на вопрос *Людмилы:,,что такое лаваш" это такие лепёшки, каторые можно купить в германии в любом турецком магазине, запакованы в полителеновый мешок по 10 штук, стоит очень дёшево около 1 Евро
Гапке
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.12.2008, 22:17
По умолчанию
Лаваш -это кавказские лепешки, которые пекутся в тонаре. Бывают тонкие, как лист бумаги, бывают как лепешки.
Надежда Сэкэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.12.2008, 02:08
По умолчанию
Покупаем лаваш,готовим начинку.Варим куриную грудку,2-3 яйца тоже отварить.Зелень-укроп,лук зелёный,петрушка.Всё мелко порезать,посолить,поперчить и заправить майонезом.Затем берём лист лаваша и тоже тонким слоем смазываем майонезом.Выкладываем начинку на лист лаваша и равномерно распределяем по всему листу.Затем соврачиваем рулетом и в холодильник на пару часов.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Тарасова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.12.2008, 03:52
По умолчанию
Берем очень тонкий лаваш, смазываем плавленным сыром, на него нарезанную тонкими кусочками семгу слабо соленую, загибаем в трубочку, потом еще семгу..заворачивает и т.д. Получается фаршированный рулет. Получше скручиваем. заворачиваем в пергамент и в холодильник. Потом нарезаем кусочками.
imported_Баранова
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 6
imported_Баранова вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.12.2008, 04:46
По умолчанию
1 рецепт:
Беру три лаваша
Первый лаваш - смазываю майонезом с чесноком и посыпаю нарезаным укропом, накрываю вторым лавашом;
Второй лаваш - майонез + крабовые палочки + третий лаваш;
Третий лаваш - майонез + плавленный сыр.
Затем все скручиваем рулетом, и в полиэтиленовую пленку и в холодильник на часов 10.
2 рецепт:
Также берем три лаваша:
Первый - майонез + зеленый лук;
второй - майонез + консерва сардина или скумбрия в масле;
третий - майонез + твердый сыр
дальше все делаем, так как в первом рецепте.
3 рецепт (очень часто делаю место бутербродов):
лаваш режу на 4 части, *каждый кусочек лаваша смазываю майонезом, ложу порезаное соломкой поджареное мясо любое, что есть дома или колбасу , тертый твердый сыр, зелень любую, можно свежие помидоды порезаные и сворачиваю конвертом.
Всем приятного аппетита!!!
Лебединец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.12.2008, 22:09
По умолчанию
На лаваш насится слой майонеза, затем по всему лавашу равномерно распределяем мелко нарезанное крабовое мясо и зелень по вкусу перчим, солим. Скатываем в плотную трубочку и нарезаем по диагонали. Выкладываем на круглое блюдо хризантемой. Ставим в холодильник.
Начинка может быть любая, краная рыба, овощи, брынза с базиликом, все вкусно. все испробавали.
Елена Хамин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot