Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.05.2008, 19:04
По умолчанию КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ, МОЛЛЮСКИ и пр.морепродукты
Креветки барбекю

5-6 больших сырых креветок

сливочное масло

1 ст л острого соуса

мелко нарезанная петрушка разморин

2 давленных зубчика чеснока

ломтики лимона

перец соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.Почистить креветки.В небольшой сковороде смешать топленое масло с горячим соусом,чесноком,солью,молотым перцем,петрушкой и розмарином.Уложить креветки в сковороду и запекать 6-10 мин, но следить,чтобы не сгорели.Выжать немного лимонного сока на каждую креветку.Подать на шипящей сковороде
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2008, 19:19
По умолчанию
Шампиньоны фаршированные с крабами

6 шампиньонов

1 зубчик чеснока

петрушка

150 г мясо краба

1 помидор

лук зеленный весенний

1 ст л сок лимона

соль и перец по вкусу

1 ст л растительного масла

цедра лимона

Из грибов удалить ножки.Измельчить ножки шампиньонов добавить растертый чеснок,петрушку,мясо краба обжаренное или отварное,помидор очищенный от семян и кожицы.

Заправить массу рас.маслом с соком лимона,посолить и поперчить.Начинить шляпки шампиньонов и украсить цедрой лимона

Шампиньоны можно есть сырыми или выпекать в духовке
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 18:39
По умолчанию
Жареный лобстер ,омар

2 хвоста лобстера по 160 г

топленое масло

2 щепотки красного перца

дольки лимона

щепотка молотого черного перца

щепотка каенского перца

соль

Нагреть духовку до 220 градусов.Освободить мясо из панциря до хвостика с помощью кухонных ножниц.Разрезать на 6 мм мясо в глубину по центру,чтобы вынуть цветную его часть.Смазать мясо лобстера топленым маслом.Смешать соль,красный перец и все остальные перцы и специи в маленькой миски.Посыпать этой смесью каждого лобстера.Печь в духовке в жаровне 15 мин.Повысить температуру и жарить еще 6-8 минут или пока мясо не станет коричневым.Мясо не должно подгореть.Вынуть из жаровни и серверовать топленным маслом и дольками лимонов
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.06.2008, 06:39
По умолчанию
Салат из королевских креветок и авокадо

16 больших креветок,половина луковицы,половина зубчика чеснока,2 ст л зеленой острой паприки перца можно и сладкой очишенной от кожицы,2 ст л оливкового масла,2 ст л орехового масла,100 мл бел.вина,50 мл куринного бульона,2 авокадо,2 помидора очищенных от кожицы,сок 1 лайма,соль перец зелень кориандра,3 ст л олив.масла,2 зубчика чеснока

темьян,

Лук,чеснок и перец пассеровать в оливковом и ореховом масле,добавить белое вино 1-2 мин варить влить кур.бульон все вскипятить и пюрировать,оставить остывать.Авокадо очистить нарезать кубиками и сразу же залить пюрированной массой,помидоры нарезать кубиками добавить сок лайма,смешать с авокадо посолить поперчить оставить на 30 мин настаиваться добавить зелень кориандра.Креветки очистить,но маленький хвостик оставить,на спинке сделать надрез вдоль вытащить внутринности,это маленькая черная ниточка.Обжарить на олив. масле с темьяном и раздавленным чесноком.Выложить салат из авокадо а сверху креветки
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.06.2008, 03:40
По умолчанию
Фаршированные крабы

4 вареных краба весом каждый 400г

2 стебля лука порея

2 куста листового сельдерея

1 папая

2 ст л сака лайма

2 ч л дижонской горчицы

соль перец

щепотка каенского перца

3 ст л арахисового масла

петрушка

лук резанец

ломтики лайма и листики мяты для украшения

Мясо и печень краба порезать.нижнюю часть панцыря надрезать вдоль дугообразного шва и надломить.Получившиеся створки промыть.Лук и сельдерей нарезать.Папаю нарезать кубиками,добавить нарезаное отварное мясо краба.Сок лайма,горцичу,соль,перец,и арахисовое масло полученый маринад перемешать ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СМЕШАТЬ С САЛАТОМ.нАЧИНИТЬ ЭТОЙ МАССОЙ ПАНЦИРИ КРАБОВ.ПРИ ПОДАЧЕ К СТОЛУ УКРАСИТЬ ЛАЙМОМ И МЯТОЙ
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.06.2008, 17:58
По умолчанию
Улитки по эльзаски

20-24 свежих улитки или 2 пакета замороженных,2 стл петрушки,1 зубчик чеснока,соль перец по вкусу,сок лимона

Свжие улитки хорошо помыть и отварить в соленой воде,до тех пот пока раковины улиток начнут отсоеденяться.отварные улитки сразу же уложить в холодную воду.Специальным узким пинцетом вынуть филе,внутренности удалить,и отварить в насыщенном рыбном бульоне.В этом же бульоне варить 30 мин раковины улиток.Улиток залить коньяком и оставить настаиваться.масло взбить добавить петрушку и специи.Раковины заполнить маслом и улитками плотно.Выложить на противень *с солью ,слой должен быть не тонким,открытой стороной вверх,чтобы масло не вытекало Выпикать при 200 градусах примерно 10 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.06.2008, 18:00
По умолчанию
Улитки с прянным маслом

Улитки промыть под проточной холодной водой,очистить щеткой от загрязнений.Далее в воде с уксусом варить до тех пор пока пока внутреннее содержимое начнет отделяться от раковин на 1л воды 6 ст л уксуса.Все это положить в холодную воду,специальным пенцетом вытащить филе,внутренности удалить.Промыть еще раз в холодной воде и отварить в насышенном рыбном бульоне..Раковины улиток вскипятить в воде с содой еще раз промыть и почистить щеткой.Раковины заполнить маслом из зелени высотой в 1 см,в каждую раковину легким нажатием уложить по 2 улитки.Выложить на противень с солью или смазоть побольше прянным маслом.Готовить в предварительно нагретой духовке при 220 градусов,когда масло начнет кипеть сразуже подавать к столу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.06.2008, 22:33
По умолчанию
Креветки, запеченные в соусе

350 г свежих креветок не очищенных,1,5 ст л сливочного масла,2 ст л коньяка ,50 г мелко нарезанного репчатого лука

1 ст л томатной пасты,80 мл сухого белого вина,половинка лаврового листа,чабер специя ,на кончике ножа

30г сливок,соль перец по вкусу

Креветки очистить и вымыть.Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки, каждую сторону не более 1 мин.Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.Когда пламя погаснет, положить лук,томатную пасту,залить все вином.Дать прокипеть на слабом огне 5 мин.Добавить сливки,варить еще 1 мин.Выложить креветки на подогретое блюдо.Соус варить 1 мин. процедить и залить им креветки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.06.2008, 08:31
По умолчанию
Погрузить креветку в мучную смесь,затем *обвалять в кокосовых хлопьях.Жарить 2-3 мин,пока не станут золотистого цвета.Подавать с соусом мармелад
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.06.2008, 08:32
По умолчанию
Креветки с кокосом

0,5 ст выдохшегося пива,1 ст л сахара

0,5 ст муки,1 ст подслащенных кокосовых хлопьев,6 гиганских креветок

растительное масло для жаренья

молотый красный перец,соль,Соус мармелад

0,5 ст апельсинового мармелада,2 чл горчицы с целым семенем,1 чл готового хрена,щепотка соли

Миксером в небольшой посуде смешать пиво,муку,1/4ст хлопьев кокоса,сахар соль.Приготовить соус мармелад,смешать все компоненты в маленькой миске,поставить на 1 ч в холодильник Приготовить креветки,очистить,оставив хвостик у каждой,чтобы удобно было держать. разогреть масло,лучше жарить во фритюре.обсыпать каждую креветку красным перцем.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot