Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.11.2008, 17:22
КАША С РИСОМ И ТЫКВОЙ
-----------------------------------
Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном.
Буду мудима
Guest
post #2 Старый 26.11.2008, 09:12
Варю тыквенную кашу на молоке в кастрюле с двойным дномюРежу тыкву,добавляю пшено,мед,масло сливочное и все томится на медленном огне до готовности,
У меня будет всё
Guest
post #3 Старый 27.11.2008, 15:48
Всем спасибо за вкусные рецепты, обязательно попробую каждый. Как готовить рисовую и пшённую молочные каши?Пишите, очень жду ваших подсказок.
Светлана Вмасав
Guest
post #4 Старый 06.02.2009, 10:20
Рисовая - Я рис сначала заливаю водой..чуть выше крупы..варю до того момента,пока воды не будет видно и заливаю молоком,добавляю соль и сахар...Варю на медленном огне до готовности...А еще можно треть риса заменить пшёнкой,еще вкусней.. (Y)
Зырянова
Guest
post #5 Старый 09.02.2010, 01:32
А я варю молочную рисовую кашу с изюмом:рис беру дробленый (быстрее варится) или не длинный и не пропаренный,варю на воде практически до готовности.Изюм хорошо промыть,воду слить.Затем смешать рис с изюмом,добавить молоко-на глаз и в зависимости от того,какой консистенции хотите кашу.Часто помешивая,доводим до кипения,немного даем повариться на маленьком огне,затем укутываем в одеяло и оставляем минимум на 30 мин.Сахар добавить по вкусу,но изюм и так добавляет сладость.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду дагат
Guest
Ответ