Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.07.2008, 06:33
По умолчанию ДРЕСИНГИ,,СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Бальзамико дресинг

250 мл бальзамический темный уксус

500 мл воды

500 мл масла растительного

лук репчатый половину

1 зубчик чеснока

1 ст л сахар ,можно по вкусу

соль и перец

1 ч л горцицы

Все ингредиенты взбить в миксере до однородной массы

Примечания ,соуса получается очень много ,т.к салат мы едим каждый день ,хранить в холодильнике до 2 недель ,очень вкусно для листовых салатов
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.07.2008, 06:40
По умолчанию
Азия венигрет

получается очень вкусно если заправить листовой салат этим соусом добавить в салат свежую тертую морковь ,а сверху жаренные креветки в тесте,можете на вкус что нибудь азиатского добавить

125 мл чили соус

50 г кетчуп

250 мл воды

1 ст л порошок карри

1 чл порошок ингвирь молотый

30 г соли

700 мл масла растительного

100 мл винный уксус

Все компоненты смешать и взбить
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.07.2008, 06:49
По умолчанию
Малиновый дресинг

Этот дресинг смешать с листовым салатом ,в этом же соусе замариновать нарезанную отварную спаржу белую и зеленую и смешать ,а помидоры и огурцы добавить это уже на вкус

175 мл малиновый уксус

125 мл малиновый сироп

250 мл замороженной малины

1 чл очень мелко нарезанный репчатый лук

125 мл масло грецкого ореха

750 мл масло растительное

зелень петрушки

Все взбить в миксере до однородной массы,но лук и петрушку добавлять в конце
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.09.2008, 20:54
По умолчанию
Горчичный дресинг

250г егурта не сладкого

2 ст л майонеза

100г сметаны

3 чл дижонской горцицы- с зернышками

2 ст л горцицы

75 мл винный уксус

250 мл молока

все смешать и перемешать
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.09.2008, 21:09
По умолчанию
Американский дресинг

100г майонез

6 ст л егурт

3 стл кетчуп

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

0,5 лимона

табаско соус

щепотка сахара соль и перец по вкусу

смешать и размешать до однородной массы майонез кетчеп и егурт,добавить тертый чеснок,сок лимонный измельченую петрушку,соль,перец,сахар и по вкусу соус тобаско -это для тех кто любит поострее
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.09.2008, 21:15
По умолчанию
Сырный дресинг

75 г сыра горгонцола

5 ст л сливки

2 ст л белый винный уксус ,можно бальзамический

2 ст л растительного масла

пол пучка лука шнита

соль и перец

Сыр нарезать на мелкие кубики и размять кубики вилкой добавить сливки и взбить венчиком до однородной массы,добавить уксус и масло,если густой соус получился можно добавить еще сливки.Соль и перец ,но осторожно потамучто сыр горгонцола уже соленый.Добавить нарезанный мелко лук шнитт

Подходит к листовым салатам,к шпинатному салату,овощному или из лапши

Кто не может преобрести горгонцолу можете изпользовать другой сыр ,но он должен быть мягких сортов
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.09.2008, 21:40
По умолчанию
Томатный венигрет

125 мл белый бальзамический уксус

немного чеснок тертый

250 мл олив. масла

500 мл томатного сока

соль и перец

25 мл сахарного сиропа

Все смешать
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.09.2008, 21:44
По умолчанию
Картофельный дресинг

3 картофелины

1 стл нарезанный очень мелко лук шалот

2 ст л эстрагонового уксуса

2 желтка

200 мл масла растительного

4-5 ст л мясного бульона

соль,перец свежемолотый

Картофель отварить сразу же потолочь,добавлять мешая до однородной массы компоненты,а в конце масло и бульон

Этот дресинг подходит для фельд салата (Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.09.2008, 21:47
По умолчанию
Дресинг из зелени

125 мл воды

125 мл бульон

125 мл винный уксус

1 чл консервированный хрен

1 чл горчицы

перец,соль

250 мл масла растительного

немного тыквенного масла

0,5 лук

1 зубчик чеснока

Все смешать и взбить на миксере,в конце добавить любую на вкус зелень,шнит лук,петрушку,базилик.Так же можно добавить по вкусу сахар
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.09.2008, 21:51
По умолчанию
Домашний дресинг

100 мл белый бальзамический уксус

150 мл *винный уксус

3 зубчика чеснока

2 ст л горчицы

соль_сахар ,перец

1 л сливок

Все смешать и взбить в миксере
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot