Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.03.2009, 17:39
По умолчанию Как побороть лень?
В одной группе мы делились мнениями о различных слабостях человека, но вот по этому вопросу никто собственно ответить так и не смог, а мы знаем "рецепты"...
Senior Member
Анжелика вне форума
post #2 Старый 16.03.2009, 18:14
Лень побороть очень трудно - она как ржа! Кто поборол её, тот уже совершил подвиг. Я преклоняюсь перед таким человеком!
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #3 Старый 16.03.2009, 19:16
Мне кажется что просто есть такая категория людей "Лентяи"
Ну их уже невыличиш. Они всегда ноют и постоянно чем-то не довольны.
А в основном у человека моло времени для безделья
Senior Member
viktor witt вне форума
post #4 Старый 17.03.2009, 02:35
А мне кажется, немного лентяйничать никому не вредно. Только это в рамках должно держаться.
А побороть свою лень можно, если найти себе какой то стимул, себя мотивировать. Конечно сделать это порой трудно, но отнюдь не невозможно. Проверено на себе. Нужно только захотеть стать лучше и понять, что никто кроме тебя самого о тебе не позаботится (применительно здоровья, например)! :-D
Member
Юлия Ках вне форума
post #5 Старый 17.03.2009, 05:17
"Если хочешь поработать -
ляг, поспи - и все пройдет!" *(fr)

А еще мне очень нравится фраза: "Нет ленивых людей - есть люди с недостаточной мотивацией". *;-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #6 Старый 17.03.2009, 10:26
Есть патологические лентяи - от природы: просто за них всё в детстве родители делали, а есть трудоголики, у которых и проявляется этот синдром хронической усталости. Здесь уже замешаны и авитаминоз, и анемия. А когда на тебя сваливают массу дел на работе, совершенно не касающихся твоих функциональных обязанностей и угрожают увольнением, если не выполнишь, тогда от переработки и надсады наступает депрессия. Где бы взять такой ЧИП, который позволит человеку как роботу не уставать и не впускать в себя лень после таких рабочих рывков???!!!
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #7 Старый 17.03.2009, 15:42
В чём польза лени? * *;-)

Оказывается, лениться иногда очень полезно. Научитесь экономить
свою жизненную энергию, и стрелка ваших биологических часов надолго
остановится на отметке "молодость".

( Это предисловие к очень занимательному тексту. Так что-не так уж и вредно иногда лениться * *) * ;-)
Junior Member
Brickmann вне форума
post #8 Старый 17.03.2009, 22:03
Лень может иметь множество причин. Если отбросить проблемы воспитания (которые , конечн, тоже могут иметь место), то причин иного рода может быть очень много: это и состояние депрессии, которое может быть связано с множеством внезапно навалившихся неприятностей (экзогенного типа), и сезонный авитаминоз, это и анемия, и сниженная функция щитовидки. Конечно, желательно посетить врача и сделать необходимые анализы. Существует ещё такая причина как сглаз, и те, кто смеётся над такими "сказками", всё равно в периодически стучат по дереву. Недостаточность мотивации может быть выражена в стойком нежелании человека выполнять какую-то работу, но если человеку лень встать, подняться и вообще чем-то заняться, то мотивацияя здесь ни при чём. Иногда пару дней при возможности можно и *побездельничать, *дать себе отдохнуть - наступившая апатия может дать нам сигнал, что этого требует наш организм.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #9 Старый 18.03.2009, 10:46
Конечно, желательно посетить врача и сделать необходимые анализы.
А вот походы к врачу я считаю уже патологической ленью перед необходимостью поработать над собой самостоятельно! - это лично моё убеждение, основанное на наблюдении за собой и за окружающими людьми!
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #10 Старый 18.03.2009, 18:37
а я вот с именем ЛЕНА- это от слова лень??? :-D
а Костанеда ваще пишет, что людям НАДО учиться "ничегонеделанию"..., я согласна (fr)! медитации- тоже лень? а восток живёт всю жизнь так, медлительно, скажем, лениво так..., и ничего, счастливы... :-)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ