Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.07.2011, 01:22
есть два варианта! ПЕРВЫЙ:на сковорде обжарить баклажаны и перец(в кожуре),потом почистить и порубить мелко....мелко порезать лук и потушить-добавить к овощам,на терку трем свежий помидор без кожицы,чеснок по вкусу-все перемешиваем,солим,перчим....можно добавить немного укскуса....и готово! * *ВТОРОЙ:в духовку :перец,баклажаны,помидоры-до готовности. на сковороде потушить лук. овощи почистить и порубить .смешать с луком....соль.перец,уксус....
imported_Irina
Форумчане
imported_Irina вне форума
post #2 Старый 16.07.2011, 01:29
Я готовлю икру так:одну морковь натереть на крупной тёрке,слегка обжарить на растит.масле,затем добавить мелко нарез.лук 1шт.,немного пережарить.Очистить от кожицы 3шт.средних баклажана и порезать кубиками,добавить к луку и моркови.При необходимости долейте в сковороду масло так как баклажаны хорошо впитывают в себя масло.Помешивая,обжарьте всё мин.10,затем добавьте сюда 2шт.спелых помидор,мелко порезаных и пару штук болгарского перца,посолите и поперчите по вкусу,накройте крышкой и тушите на небольшом огне,помешивая до готовности.Приятного вам аппетита!
Ирина Дэмякав
Guest
post #3 Старый 22.07.2011, 00:03
Попробуйте пожарить баклажаны и *помидоры- кружочками, перец-листочками, обжарьте по отдельности. Переложите слоями. *Каждый слой посолите и посыпте чесноком. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мне это блюдо понравилось больше чем икра
Горобец
Форумчане
Горобец вне форума
post #4 Старый 22.07.2011, 02:04
Знаете, мама ещё делала, и теперь я так же: все овощи обжариваем ТОЛЬКО ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ: лук, морковь, баклажаны (кружками), перец (сладкий), помидоры (резанные, без шкурки). По-обжаривании складываем в большую кастрюлю. И потом всё вместе тушим на маленьком огне до тех пор, пока масло, выделяемое овощами не станет светлым. Солим, перчим -по вкусу. Это ТАК здорово получается, что вот уже скоро 30 лет в нашей семье только так и делаем...
Ольга Шамана
Guest
post #5 Старый 24.07.2011, 01:09
Девочки а я вот жарю икру как это делал мой отец, а конкретней он прежде всего баклажаны отваривал до готовности, а потом порубив их добавлял к обжаренным луку и моркови, все перемешивал+ соль по вкусу и помидорчик даже можно не сам сок а сам овощ на кубики порезанный+ перчик молотый и в конце сладкий перец полукольцами, только с перцем не тушить, а перемешать и выключить.Приятного аппетита.
Ирина Симин
Guest
Ответ