Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.03.2010, 00:03
По умолчанию Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские?
Я работаю уже седьмой год с немцами в одном коллективе. Прижиться не могу. Коллектив очень недружный, несмотря на то, что они вместе работают по несколько десятков лет вместе. Друг друга сжирают, сдают, друг друга боятся. Представьте, если бы русские люди проработали вместе 30-35 лет вместе? Наверное уже родственниками стали бы, а они до сих пор друг с другом только на ВЫ, и ничего не знают друне о друге ничего. Это норомально? Ваше мнение?
Natalie Кolin
Guest
post #2 Старый 08.03.2010, 00:03
Я работаю уже седьмой год с немцами в одном коллективе. Прижиться не могу. Коллектив очень недружный, несмотря на то, что они вместе работают по несколько десятков лет вместе. Друг друга сжирают, сдают, друг друга боятся. Представьте, если бы русские люди проработали вместе 30-35 лет вместе? Наверное уже родственниками стали бы, а они до сих пор друг с другом только на ВЫ, и ничего не знают друне о друге ничего. Это норомально? Ваше мнение?
Natalie Кolinow
Guest
post #3 Старый 08.03.2010, 00:13
Полная противоположность. Работаю 17 лет в фирме. Были по-началу нюансы, но я и в Союзе сталкивался с некоторым недоверием к новичку. Сейчас всё нормально. Бывает что и помогаем друг другу в свободное время, приглашаем друг друга на дни рождения, свадьбы.. . Тех кто стучит, а такие есть практически в любом коллективе, не уважает никто, включая высший персонал фирмы, не зависимо от страны проживания и контингента рабочих..
Member
Valerij вне форума
post #4 Старый 08.03.2010, 00:56
А я по работе бываю в очень многих коллективахк, конечно я не так вникаю в их жизнь как люди, которые там целыми днями работают, но во многие коллективы заглядываю уже лет 10-15 периодически. Заметил, что многое зависит от слоя общества в котором находишся. Если коллектив сбродный из людей без образования и воспитания, то народ обычно очень странный и не дружный. А если люди с образованием, то обычно и с воспитанием и тогда обычно мало иностранцев в таких коллективах, в таком случае обычно нормальные коллективы. Знаю один коллектив в котором все мужики без исключения один раз в год ездят на рыбалку в Норвегию. Коллективов в которых люди на "ты" тоже более чем достаточно. Вчера был на одной фирме, там молодой парень работает, земляк, так он со всеми немцами на "ТЫ" и с шутками и все его уважают. Сам работаю уже почти 20 лет в исключительно немецком коллективе и полностью согласен с Валерой, всякие есть, так же, как и в Союзе. Никакой разницы не вижу.
33427 Эдик
Guest
post #5 Старый 08.03.2010, 01:29
Работаю с немцами и с турками уже 16 лет.Никаких проблем.Люди как люди.Ничем не хуже и не лучше нас.Везде есть уроды.Это не от нации зависит а от нас самих.Как в коллективе себя поставишь
Sergej Doyiv
Guest
post #6 Старый 08.03.2010, 01:54
Эдик, с коллегами я практически с первого дня на "ты", даже с людьми предпенсионного возраста. При чём инициатива такого обращения исходила от них..
Member
Valerij вне форума
post #7 Старый 08.03.2010, 02:19
Валера, я знаю есть коллективы где все только на ты. У нас принято на вы и только со временем с некоторыми на ты перешёл. Но товарищи инженера и доктора и в Союзе по имени обществу друг к другу сначала обращались. Всё остальное было потом.
33427 Эдик
Guest
post #8 Старый 08.03.2010, 02:32
Саша, Эдик, благодаря моему бывшему шефу (сейчас он на пенсии) я в Германии продолжил дальше заниматься волейболом. Буквально через пару недель, когда команда поняла, что я на голову выше играю.. я уже их всех, в том числе и шефа, по волейбольной площадке шпынял.. :-D
Member
Valerij вне форума
post #9 Старый 08.03.2010, 02:32
Ну да, я тоже заметил, если человек без образования ( особенно немецкого), то с ним не возможно работать он хамит, грубит,стучит. Другое дело если имеет аузбилдунг или подтвердил здесь свой диплом, ну сразу автоматишь становится "интелегентом" и ведёт себя соответственно:-D
Poljakov Vlodimi
Guest
post #10 Старый 08.03.2010, 02:53
Вот видите, я написал обычно, а вы считаете что всегда так. Ну чтож у каждого свои наблюдения.:-D:-D:-D
33427 Эдик
Guest
Ответ