Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.05.2011, 17:49
По умолчанию
1,5 кг слив,4 сладких перца, 1головкачеснока, несколько горошин черного перца, 1 столовая ложка растительного масла,сахар, соль по вкусу. все через мясорубку или блендер и вариться 15 минут. закрывается в стерилизованные банки. *я делаю так, попробуйте, может что-то поменяете. желаю удачи!!
петрунина
Форумчане
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
петрунина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.05.2011, 19:33
По умолчанию
Рецепт соуса из плодов ткемали350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг.
В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите.
Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали.
Подайте к мясным холодным и горячим блюдам.
Рецепт соуса из сушеных ткемалиПромойте кислые сушеные сливы, отварите, отвар процедите, а сливы без косточек протрите сквозь сито, разведите отваром до густоты сметаны, добавьте соль, молотый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и закипятите.
Подайте соус к мясным и овощным блюдам.
Александра Дунин
Форумчане
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
Александра Дунин вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.05.2011, 19:35
По умолчанию
Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало (она же Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают.
Залить сливу ткемали водой и варить 30-40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, красный перец и соль, дать закипеть и охладить.
Рецепт соусаНа килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
Александра Дунин
Форумчане
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
Александра Дунин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot