Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2010, 01:37
По умолчанию
ПАРИЖСКИЙ ЗАВТРАК * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Продукты:
250г творога 7-9% жирности.
250-500г творожной пасты 10%
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана манной крупы
чернослив (лучше распаренный)
Для заливки:
150 -200г сметаны
3 ст. ложки сахара
Количество продуктов примерное (Можно взять 1 яйцо , тогда резать только холодную. Можно использовать только творожную массу.Если брать только творог - ничего подобного не получается)
Приготовление
Приготовление:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза на максимальной скорости,
добавить сахар и ванильный сахар, творог, тщательно взбить, уменьшив скорость до средней, потом творожную пасту, перемшать.
Добавить манную крупу, дать постоять 10 минут.
Масса должна быть, как густая сметана, если жидковато, то добавить ещё манки.
Форму смазать подсолнечным маслом.
На дно выкладываем чернослив - равномерно по кругу на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Аккуратно выложить творожную массу, разровнять верх.
Поверхность смазать сметаной, слоем 0,5 см.
Присыпать сахаром.Поставить в духовку, разогретую до 150-180 град.
Готовить 30 мин. (в порционных формах) -1 час ( в большой форме).
Замесить всё и залить в форму можно легко вечером и поставить в холодильник. А утром встать и поставить запекаться, тогда время уменьшается примерно до 30 мин. в большой форме (манка за ночь разбухает).
Подавать можно как горячим (в порционных формах), так и холодным. В холодном виде хорошо режется.
Можно кушать с ягодным сиропом или джемом, но мне больше нравится без дополнений.
Есть ещё один вариант для того, кто не жалует чернослив:
1/2 стакана светлого распаренного изюма обсушить и равномерно распределить по верху массы. Только потом смазывать сметаной. Изюм остаётся на поверхности и придаёт сметане кремовый оттенок и изменяет её вкус.
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot