Лагман Узбекский Ингредиенты: Для лапши: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо 0,5 ч. ложки соли 0,75 стакана воды Для ваджи: 500 г мяса 200 г масла (курдючного сала) 2 крупных картофелины 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 1 стакан зелени кинзы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ч. ложка красного молотого перца Для заправки: кинза чеснок перец по вкусу Приготовление лапши. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком. Приготовление ваджи. Помидоры, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками морковь, свеклу, капусту соломкой лук, сладкий перец кольцами, чеснок порубить мелко. В перекаленном сале обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук, помидоры, потушить некоторое время и только потом положить остальные овощи. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин. Готовую лапшу окунуть на секунду в кипяток и разложить в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.