Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.11.2009, 03:06
По умолчанию КОФЕ!!! АРОМАТНЫЙ НАПИТОК!!! Какой Вы любите?...
Кофе в зернах! Кофе молотый! Кофе растворимый!
Как его приготовить в домашних условиях при наличии железной кружки (Кофеварки)!
Какой водой заливать холодной или горячей!? Когда засыпать сахар!?
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.11.2009, 03:24
По умолчанию
Турку поставить на огонь,насыпать 1чайную ложечку сахара,кофейную чашку горячей воды,2-3 чайные ложечки размолотого кофе,нагревать пока пенка не поднимется,перемешать и еще раз нагреть до образования пенки на поверхности,вылить в красивую чашечку,можно добавить несколько капель лимонного сока или чайную ложку коньяка.(C)
__________________
Моей гостье-невидимке...Зависть,моя дорогая,это когда на МОЮ страничку ты заходишь чаще, чем на свою.
imported_Богиня
Форумчане
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 16
imported_Богиня вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.11.2009, 05:12
По умолчанию
кофе с медом.

кофе черный крепкий - 300 г
мед - 2 ч. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 щепотки


1 Охлажденный кофе налейте ввысокий стакан, посыпьте измельченным вкрошку льдом, добавьте мед исверху выложите взбитые сливки. Можно добавить корицы.;-)(Y)
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.11.2009, 06:53
По умолчанию
КОФЕ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ.
кофе в зернах - 100 г
лесные орехи - 30 г
вода - 300 г
эссенция апельсиновая - 2 капли

Способ приготовления блюда:
1 Орехи обжаривайте вдуховке 10минут при160 °С. Можно обжарить орехи ина сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте ихс зернами кофе иизмельчите смесь вкофемолке. 2 Сварите кофе вджезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки сгоркой полученной смеси идобавив эссенцию. Пожеланию подайте леденцовый сахар напалочке.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.11.2009, 06:55
По умолчанию
КОФЕ"ПРИЧУДА".
кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 300 г
сок черешни - 4 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий кофе. Добавьте сок черешни, сахар иперемешайте. 2 Разлейте кофе почашкам исразу подавайте.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.12.2009, 00:14
По умолчанию
коф сюрприз.
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте наслабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа иванильный сахар. Сразу жеснимите кофе согня, разлейте почашкам. 2 Пожеланию шампанское можно заменить абсентом
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.12.2009, 15:51
По умолчанию
НА ДНО ТУРКИ :2СТ.ЛОЖКИ МОЛОТОГО КОФЕ,1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА,ЩЕПОТКУ СОЛИ,ПОЛОЧКУ КОРИЦЫ. ЗАЛИТЬ РОДНИКОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ(чуть ниже самого узкого места в турке),ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,НО НЕ КИПЯТИТЬ-ИНАЧЕ ВЫ ЛИШИТЕСЬ ПЕНКИ! ОСТУДИТЬ ,СНОВА НАГРЕТЬ ПОКА ПЕНКА НЕ НАЧНЁТ ПОДНИМАТЬСЯ. ПРИЯТНОГО УТРА!
__________________
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь!
imported_Крепостная
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 35
imported_Крепостная вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.12.2009, 07:14
По умолчанию
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Продукты: 200 мл крепкого черного кофе, 30 мл виски, 1 ч. ложка сахара, 50 мл сливок
Прогреть бокал на широкой ножке в горячей воде, вытереть его насухо. Влить туда горячий кофе, добавить сахар и перемешать. Затем добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа или по ложке, чтобы слой сливок остался сверху
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.01.2010, 23:31
По умолчанию
ЧЕРНЫЙ КРЕПКИЙ КОФЕ.
кофе молотый - 4-6 ч. ложек
вода - 300 г

Способ приготовления блюда:
1 Сварите черный кофе изполовины указанного количества молотого кофе: вджезву налейте воду, доведите еедо кипения. 2 Снимите джезву согня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой дообразования пены ипоставьте наслабый огонь. 3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите согня, дайте ему настояться. 4 После этого всыпьте вджезву оставшийся кофе, вновь доведите его докипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте почашкам
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.01.2010, 23:32
По умолчанию
КОФЕ ПО- ВЕНСКИ.
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар

Способ приготовления блюда:
1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. 2 Приподаче вчашку скофе выложите спомощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте ихшоколадом. 3 Пожеланию привзбивании всливки можно добавить немного ванили
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot