Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.05.2008, 21:06
По умолчанию ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Жаркое апетитное в горшочке
Курицу разделить на кусочки и обжарить на сковороде.
Картофеть нарезать довавить отварное яйцо, лук жаренныйи специи
На сливочном масле жарят оладьи.Укладываем слоями заливаем бульоном .Готовить в духовке в горшочках
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.05.2008, 06:01
По умолчанию
Жаркое с грибами
850 г говядины
150 г копченой свинной грудинки
120г лука репчатого
100 г масла сливочного, бульон по потребности
80 г томатного пюре
20 г муки
200 г шампиньонов
50 г вина красного
специи, соль
Мясо разрезаем на куски.Лук,копченую грудку нарезаем кубиками и обжареваем с мясом.Все заливаем бульоном и вином, добовляем специи и тушим. Грибы нарезать соломкой, поджариваем и соеденяем с пассерованной мукой, томатом и с бульоном в катором тушилось мясо
Тушоные грибы добавляем в мясо и доводим до кипения
На гарнир подаем рис или картофель
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 18:02
По умолчанию
Глаз циклопа
15 шт крепких помидоров, 15 яиц, 50 г брынзы, кинза ,соль
С помидоров срежте верхушку,острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолить, посыпать брынзой, измельченной кинзой и накройте срезанной верхушкой.
Аккуратно положите помодоры в горшочки, поставте в духовку и запекайте до готовности яиц
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.05.2008, 18:13
По умолчанию
По щучьему велению
1 кг икры сазана или щуки
3 яйца
4 луковицы
100г растительного масла
соль
Осторожно выньте икру из рыбы , выложите в неметалическую посуду и взбейте вилкой,чтобы удалить пленки,посолите.Лук измельчите смешайте с маслом , перемешайте с икрой ,положите туда же яичные желтки.Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставте в духовку и выпикайте
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.05.2008, 17:32
По умолчанию
Яйца курицу не учат
1 курица
25 яиц
1 банка майонеза
1 головка чеснока
соль
Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей,мясо нарежте кусочками.Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.Каждый кусочек курицы посолите,обмажте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно вбейте яйца, старайтесь, чтобы желтки сохранили форму,посолите, полейте майонезом и поставте в духовку
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.05.2008, 17:42
По умолчанию
Рыжик
3ст пшена
500г тыквы
1,5 ст растительного масла
2 луковицы
соль
Тыкву нарежьте брусочками,посолите,обжарьте в растительном масле,следом обжарьте лук.Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на 3/4 высоты,посолите,залейте горячей водой и поставьте в духовку
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.05.2008, 17:55
По умолчанию
Тарас Бульба
10 картофелин
10 огурцов
2 банки майонеза
зелень соль
Очистите картофель и нарежте его тонкими пластами.огурцы нарежте тонкими ломтиками.Уложите в горшочки слоями картофель, слегка посоленный, полейте его майонезом,потом слой нарезанных огурцов,политый майонезом.Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполниться до краев.Поставте в духовку и запекайте до готовности картофеля.Перед подачей посыпьте зеленью
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.05.2008, 09:11
По умолчанию
Цыпленок по московски

На 1 горшочек

200г потрошеного цыпленка

30г лука

50г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных

50г сметаны

5 г муки

20г сливочного масла

150г отварного риса

укроп

соль и специи по вкусу

Для теста

55г муки,25мл воды ,соль

Разрезаем цыпленка на кусочки,солим и обжариваем вместе с луком и грибами,укладываем в порцыонный горшочек.В посуду, где жарили цыпленка,высыпаем муку,обжариваем ее,вливаем сметану и кипятим.Полученным соусом заливаем цыпленка,добавляем укроп,плотно закрываем горшочек тестом и ставим на 30 мин в духовку.

Подаем цыпленка в том же горшочке.На гарнир отварной рис
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.05.2008, 21:38
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ Ингредиенты: 500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.05.2008, 21:39
По умолчанию
РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-СЕЛЬСКИ Ингредиенты: 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 кг картошки, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками. Вместо отварной можно использовать и сырую картошку, но она будет немного твердоватой из-за использования сметаны, в которой содержится молочная кислота. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать филе промышленного производства. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и перцем, выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки, посолить, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 40-45 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot