Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.11.2008, 22:16
По умолчанию Арманьяк - "бриллиант" в тени коньяка
Говорят, что французы подарили коньяк всему миру, а арманьяк оставили себе Прежде всего, Арманьяк - это продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, виноделами и негоциантскими домами, хранителями старинного мастерства. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку богатый и разнообразный характер, близкий к природе людей, которые его производят. Арманьяк - это крепкий спиртной напиток, производимый на Юго-западе Франции, на части трех департаментов: Жерс, Ланд и Ло-е-Гаронна. Арманьяк получают путём дистилляции белого виноградного вина в арманьячном перегонном аппарате с последующей выдержкой в дубовых бочках. Для производства арманьяка используются следующие сорта винограда: Уни-Блан, Фоль Бланш, Бако 22 A и Коломбар. Виноград, собранный в октябре, прессуется, и сок помещается для абсолютно естественной ферментации, без добавления бродильных агентов...
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.11.2008, 22:18
По умолчанию
...

Вино обычно кислое и с небольшим содержанием спирта; таким образом, оно сохраняет способность сохранить всю свою свежесть и ароматы до момента дистилляции.

Арманьяк классифицируется по ассамбляжу (гармоничное смешивание арманьячных спиртов различного происхождения и выдержки), и миллезимам (годам сбора урожая).
В зависимости от срока выдержки в бочках;
1. более 2 лет выдержки - "Три Звездочки";
2. более 5 лет выдержки - VSOP;
3. более 6 лет выдержки - XO.
Обозначения возраста: "Hors d'Аge" означает, что самый молодой спирт в ассамбляже выдерживался в деревянной бочке более 10 лет, может быть указан возраст - 15 лет, 20 лет, 30 лет и т.д.
Сейчас для того чтобы упростить обозначения на этикетках решили постепенно перейти к делению на 2 категории: Арманьяк (Armagnac) - для ассамбляжей с выдержкой менее 5 лет, и Вьей Арманьяк (Vieil Armagnac) - для ассамбляжей старше 5 лет.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.11.2008, 00:41
По умолчанию
Упоминание Дмитрием миллезимов сразу всколыхнуло память. Должен заметить, уже даже тот факт, что производители Арманьяка достаточно свободно могут указывать на этикетке возраст спиртов - один из предметов зависти многих коньячных домов. :-)
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.12.2008, 02:16
По умолчанию
Значит, я счасливый "пигмей", которому удалось в своей простой жизни пивать арманьяк. А я и не знала, что это почетно, пила себе и ничего не подозревала)))
Iрина Kydк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.12.2008, 08:55
По умолчанию
Хех... у меня дожидается юбилея Baron G. Legrand 1961...
Интересно, кто-то уже пробовал такой? :-)
Он же 1981г показался жестковатым и слишком терпким на мой вкус.
Анна Самсан
Форумчане
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 25
Анна Самсан вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.12.2008, 18:03
По умолчанию
Ну что Вы, Ваня - я всего лишь в начале пути, который большинство из присутствующих, как я полагаю, *уже прошли, в силу профессии )))
Анна Самсан
Форумчане
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 25
Анна Самсан вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.12.2008, 18:47
По умолчанию
Ну а кто скажет, почему собственно арманьяк более "виноградный " и ароматный по сравнению с коньяком? Секрет прост.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.12.2008, 20:39
По умолчанию
Дмитрий, Вы безусловно очень хороший профессионал. Я ни на минуту не сомневалась, что Вы это знаете.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.12.2008, 20:41
По умолчанию
Анна! Вы зря скромничаете. Опыт дело наживное, но, судя по Вашим высказываниям, Вы блестящий дегустатор. Это процес изначально физиологический. Как музыкальный слух, а он у Вас есть. Браво!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.02.2009, 07:17
По умолчанию
В тени? Пусть, пусть **-) (прячет бутылку за спину). Нам больше достанется! :-P
wwwhellurveurnarodru
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot