Из каких только фруктов не делают крепкие напитки - от яблочного кальвадоса, сливовицы, ракии и цуйки до вишнёвки!
Но почему-то я никогда не слышал о дистиллированном напитке из бананов. Странно, ведь судя по высокому содержанию сахара и углеводов банан должен быть отличным сырьём для перегонки. А во многих жарких странах цена бананов достаточно низкая, что должно делать выгодным производство банановой водки.
Видимо, здесь какая - то тайна... (md)
Марк, *а как же водка из зерновых, в которых жидкости почти и нету? Или из корнеплодов? Или ближневосточный арак из фиников или инжира?
Содержание жидкости в сырье важно для вина, а не для водки.
Причина скорее всего, не в этом...
Марат, я упомянул еще высокое содержание волокна, которое может просто не дать выделится жидкости для брожения. Недаром бананы рекомендуют при (простите за неблагородство :-P) при поносах. Впрочем. это всего лишь мои предположения.
...Они настаивали, что под названием «водка» можно продавать только напиток из спирта, полученного из картофеля, зерна злаков или свекольной патоки. Это вступало в клинч с интересами спиртоводочной индустрии на юге Европы, стран «винного пояса», где спирт гонят из винограда и фруктов и называют полученные напитки не только коньяком и граппой, но и водкой. А также американцев и бразильцев, которые используют для перегонки сахарный тростник и бананы....
********trezv.info/36
2 Александр, Михаил
В банане крахмала, т.е. углеводов, не больше, чем в картошке. А из картошки водка производится промышленно в огромных количествах. В субтропических странах бананы дешевле большинства фруктов и овощей... Тем более, то бананы не имеют косточек и готовить для перегонки их можно не очищая от кожуры.