Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.02.2009, 01:17
По умолчанию Молочная пена,как её сделать?
Взбиваю молоко паром в кофеварке,но у меня не получается!Подскажите как правильно ,может есть какие то правила?
Елена Вмаса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.02.2009, 06:09
По умолчанию
Елена,
Пара простых советов:
1. Молоко должно быть жирным. 3,5% и больше.
2. Молоко должно быть холодным. Очень холодным.

Капучинатор (так называется насадка, через которую подается пар) следует погрузить на пару сантиметров в молоко поближе к стенке посудины и открыть вентиль пара. Можно слегка (до 45 градусов) наклонить посудину, уперев капучинатор в стенку.

Практикуйтесь и будет Вам счастье в виде воздушной нежной пены :]
Вадим Сафкан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.09.2009, 04:10
По умолчанию
Надо пробовать разные сорта молока. У меня получается и из 1,5%. Например. "Волга". А жирность не играет особого значения.
Горяева
Форумчане
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 7
Горяева вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.01.2010, 10:21
По умолчанию
вот как раз жирность молока и имеет значение! Чем больше % жирности , тем гуще пенка и вкуснее! Желательно домашнее и когда начинает молоко закипать его нужно половником взбить( набрав в половник молока и подняв чуть -чуть вылить в емкость с молоком, и так несколько раз, потом на очень медленный огонь минут на 5-10 и выключить.
эльвиза амэта
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.01.2010, 08:38
По умолчанию
у меня нет кофеварки с капучинатором но я грею молоко на плите 3/2% и взбиваю в блендере и делаю(Y) капучино
imported_глория
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 24
imported_глория вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.01.2011, 05:59
По умолчанию
Аэрочино ещё надо найти, а блендеры есть у многих- очень даже пенка получается, а если bamix, то вообще секунды
Igor Sodk
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot