Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.04.2009, 15:38
По умолчанию Винный день
Друзья! Я регулярно устраиваю дома "пивные" дни - технология отработанна годами.
Вчера решил в ближайщее время организовать Винный день. Вино люблю, но не на проф. уровне - руки не доходят. Как лучше организовать такой винный день? Не обжираловку, но чтоб голодными не оставались. Примерное меню? Думал что-то с сыром. Что посоветуете? Компания 6-8 человек, вино уважают, но на любительском уровне.
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.04.2009, 17:43
По умолчанию
Мы с мужем иногда устраиваем "Винные дни" - но это в расчете на двоих... Мне кажется, что все зависит от финансовой готовности. Можно что-нибудь беленькое посмаковать (люблю или Шенин блан из ЮАР или Шардонне+Семийон - все равно откуда) - сюда хорошо легкий салатик. Потом под "основное" блюдо - стейк например - это красное, плотное - Шираз опять же ЮАР. А на десерт - сладенькое - можно китайское сливовое - оно чуть с кислинкой - не требует сопровождения, можно пить просто так.
Сыры я люблю мягкие козьи - Шавру, Суаньон (Лучше без трав, но можно в золе) или Камамбер или Бри (производитель - какого найдете).
Очень интересно ведет себя красное сухое вино, если пробовать его с Камамбером - оно становится чуть сладковатым...
Кстати (для меня это было открытием) неплохо идет сильное красное вино с сулугуни (рулет с аджикой!).
Тращенкова
Форумчане
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 8
Тращенкова вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.04.2009, 18:20
По умолчанию
Ирина предложила неплохие вина "для всех", но вот сыры...Сомневаюсь в хорошем сочетании.Хотя, тоже дело вкуса. Рафаэль, ситуация понятна, но Вы, когда пивной день устраиваете, можете внезапно поменять сорта пива? Ну, дождь пошел, событие чем-то слегка омрачилось...Не с той ноги встали, короче!...;-) Вот так и вино, а следовательно, меню под него.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.04.2009, 19:34
По умолчанию
Как-то набросились на сочетание сыров и вин...Хотя для этого пропадает замечательная тема!(tr) А Рафаэль, думается, хотел обсуждения создания атмосферы встречи, посиделок...Мое мнение, все должно быть проще. И вино, и закуски (именно закуски к нему). Каким бы не был для меня драгоценным друг, но бароло я выпью сама и сотерн наливать не стану. Вовсе не из жадности. Просто есть вина , которые требуют церемониала для себя, да еще с сочетанием париться...(md) А есть вина компанейские, теплые, дружелюбные!(lo) (F)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.04.2009, 19:47
По умолчанию
Хорошо еще начать с шипучего аперитива (шампанское, просекко и др), к нему подать легкие закуски (канапе, например), потом перейти на белое тихое вино к салатам (Пино Гриджио, Соаве и др), под основное блюдо подать что-то серьезное, гвоздь программы, если белое, то мощнее предыдущего, либо красное на Ваше усмотрение. Кушать, пить, общаться...
И конечно, дижестив. Раз у Вас "Винный день", то могу посоветовать сладкое вино (Сотерн, Вин Санто и др) в качестве десерта.А ежели сигары ожидаются, то запастись портвейном или хересом Олоросо, Пало Кортадо, Амонтильядо.. И ведь все вина, и ведь все такие разные.
Татьяна Сэмив
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.04.2009, 19:55
По умолчанию
У нас марки немного другие...
Можно мне, тёмному, по сортам, а не по маркам? И закуску, что к ним больше подойдёт?
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.04.2009, 20:00
По умолчанию
Вот я Вас на это и выводила!;-) Поконкретнее. Что пить все-таки предпочитают люди? У кого-то от каберне скулы сводит, а кто-то в мерло души не чает...(fr) Татьяна грамотно советы дала, но, опять же - сотерн, сигары...А если это пикник, на речке у дачки...?
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.04.2009, 20:04
По умолчанию
Тома, не уводите тему в сторону!!!! ;-)
Здесь мне начали конкретные советы давать. А пикник это для шашлыков, а вино дома, в прохладе и комфорте...
"Я так думаю...;-)"ц.
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.04.2009, 20:14
По умолчанию
Когда 8 человек,надо вино что всем понровилос.Каберне такое вино,оно хорошо с сьира,с мяса,а с шоколад просто класс.И не надо "Бордо",можна из Чили,из Калифорния,просто вино на средном уровне(у вас нужни 10 ботилочки).Извините мой руский.
Жоро Dg
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.04.2009, 01:43
По умолчанию
Рафаэль, с Вас потом рассказ об отработанной годами технологии Пивных дней! А как новичкам могу предложить устроить минидегустацию разных сортовых вин - интересно и познавательно.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot