Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.03.2009, 16:57
Мое мнение, судя сейчас по нашему укладу жизни зависть из чувства естественного перерасло в чувство порочное...
imported_Белоснежка
Форумчане
imported_Белоснежка вне форума
post #2 Старый 26.03.2009, 15:41
Это очень порочное чувство.Все преступления в жизни человек совершает из-за завести. (N)
imported_Besame Mych
Форумчане
imported_Besame Mych вне форума
post #3 Старый 26.03.2009, 19:40
А я думаю, что по доброму завидовать можно, "белая" зависть- это когда ты хочешь то же, что есть у кого-то, но при этом не желая этому человеку зла, и не думая -"вот у него есть, а у меня нет, почему так не справедливо?", а может, даже радуясь за этого человека(что втречается, конечно, очень редко, обычно- среди родственников). А хотеть, чтобы было не хуже - это ещё не порок, а вполне естественное желание хорошо жить, ради которого мы получаем образование, работаем. Конечно, если делается это во благо себе и своей семье, а не во вред и не на зло другим, лишь бы кого-то позлить и повыделываться. Вот какими путями человек этого добивается- это уже другой вопрос. Некоторые всю жизнь могут хотеть и ничего не делать, а потом исходят злобной завистью при виде благополучия других и сетуя на жизнь. Конечно, ещё всё от человека зависит.
imported_Капля Терпения
Форумчане
imported_Капля Терпения вне форума
post #4 Старый 26.03.2009, 21:52
Вот мое мнение ,мне кажется если вдуматься в само слово -"зависть" оно само по себе уже некрасивое,так что я считаю нет белой зависти. А если человек выражает к тебе свое отношение он просто РАДУЕТСЯ, а зависть она останется вдуше у человека....А вот как человек за тебя порадовался , я думаю распознать легче... (L)
imported_Белоснежка
Форумчане
imported_Белоснежка вне форума
post #5 Старый 27.03.2009, 02:04
Только не уверенный в себе человек может завидовать .А где зависть , там и ненависть .От зависти и ненависти можно и лопнуть. (N)
imported_Rolex
Форумчане
imported_Rolex вне форума
post #6 Старый 27.03.2009, 02:50
Зависть, с моей точки зрения - отрицательное чувство. Зависть может являться толчком к негативным поступкам.
imported_Vertelka вне форума
post #7 Старый 27.03.2009, 03:10
Мне кажется, у каждого есть свои планы и сожалеть нужно ,что они не удались, а то, что кому то повезло больше---- меня,, например ,,только радует Просто зависть это проблема самих завистников ,они не спят ночами и мучаются ,и этим уже наказанны, только бы подлости никакой не сделали ,но это уже другая черта характера (N)
imported_Self-Made Lady
Форумчане
imported_Self-Made Lady вне форума
post #8 Старый 05.04.2009, 06:04
Я не завистлива и счастлива от этого необыкновенно.Зависть-это и естественное чувство,и порочное.
imported_Альбиончик вне форума
post #9 Старый 15.04.2009, 05:15
У меня есть тётка и когда мы разговариваем с ней по телефону,то она непременно начинает мне рассказывать про кого-нибудь, у кого "всё есть".Я думаю всегда при этом:"Господи,зачем я ей позвонила?"У меня тоже всё есть,что нужно мне для счастья и это точно не богатства.
imported_Альбиончик вне форума
post #10 Старый 16.04.2009, 03:26
Я думаю зависть - это чувство грешное. Соответственно порочное. Я стараюсь никому не завидовать. Но иногда, это чувство возникает само собой, мимолетно. Я стараюсь отбросить и порадоваться за человека, чем ему завидовать
imported_Бирка вне форума
Ответ