Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.12.2011, 04:39
По умолчанию ЧАЙ КАРКАДЕ.
Чай каркаде польза
Этот напиток богат витамином C и другими витаминами, антиаксидантами и лимонной кислотой. Он прекрасно утоляет жажду как в холодном, так и горячем виде, являясь природным хладагентом для тела. Красный цвет напитка обусловлен большим содержанием антоцианов, которые благотворно оказывают влияние на человеческий организм, они также предотвращают образование раковых клеток и снижают воспалительный процесс в организме. Этот чай хорошо снижает давление у людей с сахарным диабетом второго типа, так как в этом напитке содержится природный каптоприл. Также этот напиток является жаропонижающим и мочегонным.
Чай каркаде вред
Чрезмерное употребление напитка ведет к увеличению воды в организме, что приводит к нагрузке на сердце из-за чрезмерного разжижения крови. Так как напиток является мочегонным, то он нагружает работу почек и выводит из организма полезные минеральные соли, например поваренную соль. В Египетской народной медицине считается, что горячий чай повышает артериальное давление, а холодный напротив его уменьшает. Поэтому употребление горячего каркаде может привести к гипертоническому эффекту, а холодного может привести к гипотоническому эффекту. Поэтому людям, страдающим пониженным и повышенным давлением следует пить напиток в ограниченном количестве
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.12.2011, 07:19
По умолчанию
Гибискус - красивое вечнозелёное растение из семейства мальвовых.Гибискус - цветок Гавайев и национальный цветок Малазии. Имеет множество видов и разновидностей. Цветовая гамма включает *все оттенки кроме синего и чёрного. Самое полезное применение - чай каркаде.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.12.2011, 07:31
По умолчанию
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРКАДЕ.
2ч.л. на 1 стакан воды. Прокипятить 3-5 минут, добавить сахар. Получится ярко-красный цвет напитка с кисло-сладким вкусом. Размякшие лепестки можно использовать в пищу. Они сохраняют кисло-сладкий вкус. Используют как прекрасную витаминную добавку в которой много витамина С ,защищающего от вирусных инфекций.
* * * Холодный чай.
Соцветия гибискуса кладут в холодную воду,доводят до кипения и добавляют сахар и лёд.
*В лепестках содержится лимонная кислота. Чай освежает в убивает некоторые микроорганизмы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.12.2011, 07:35
По умолчанию
Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на артериальное давление.
Дело в том, что горячий чай каркаде поднимает артериальное давление, а холодный чай снижает.
Поэтому чай каркаде рекомендуется как гипертоникам для естественного без лекарственного снижения давления, так и людям с пониженным артериальным давлением, для поддержания его в стабильном состоянии
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.01.2012, 07:22
По умолчанию
Многие заваривают его как обыкновенный черный чай, заливая кипятком на 5 минут. Это способ на родине каркаде считается совершенно неправильным. Традиционным способом приготовления напитка является варка лепестков в кипятке в течение 3-х минут. Такой метод объясняют тем, что при такой обработке удается высвободить максимальное количество вкусовых веществ и добиться приятного аромата. Однако не стоит переваривать напиток, иначе он лишится вкуса и потеряет цвет.
Если вы решили заваривать каркаде обычным способом, не используйте для этого металлические чайники и эмалированные кружки — такая ошибка будет вам стоить потери цвета и аромата.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.02.2012, 04:13
По умолчанию
Каркаде - суданская роза (гибискус).
Каркаде правильнее назвать не чаем,а чайным напитком,приготовленным из плодов гибискуса.
Каркаде помогает организму распрощаться с "плохим" холестерином. Бережёт печень,улучшает зрение,снимает усталость глаз.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.02.2012, 04:48
По умолчанию
Состав и свойства чая каркаде. Польза каркадеНапиток из цветков гибискуса богат антиоксидантами, обладающими омолаживающим действием. Они предохраняют организм от воздействия на клетки свободных радикалов, тем самым предотвращая образование доброкачественных и злокачественных опухолей.
Красный цвет цветков гибискуса обеспечивается с помощью веществ антоцианов, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому напиток полезен при проблемах с сосудами.
Лимонная кислота, которая содержится в цветках гибискуса в достаточном количестве, помогает улучшить общее состояние организма. А это, в свою очередь, помогает профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Есть в гибискусе и другие органические кислоты, которые также благотворно воздействуют на все органы человека. Так, линолевая кислота предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет ненужный организму жир
imported_Атлантида
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 278
imported_Атлантида вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.02.2012, 04:53
По умолчанию
Вред и противопоказания к приему чая каркадеЧай каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Также не стоит пить чай каркаде при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Конечно же, бывают индивидуальные аллергические реакции, что также стоит учитывать.
Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка.
imported_Атлантида
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 278
imported_Атлантида вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.02.2012, 04:58
По умолчанию
Напиток каркаде пьют с сахаром и без, заваривают холодным и горячим способом, сахар кладут в начале готовки и в конце, добавляют различные приправы, кипятят или греют на водяной бане. Свой эксклюзивный рецепт каждый, видимо, изобретет сам.
Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу ( по желанию). Пить напиток можно и горячим, и холодным.
imported_Атлантида
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 278
imported_Атлантида вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot