Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.06.2008, 20:10
Как делаю я: просто хорошенько натираю курицу солью, перчиком красным, белым, черным можно или душистым. Делаю несколько небольших надрезов в мясистых местах и кладу туда, в кармашки, дольки чеснока, которые после готовки извлекаю. Можно также натереть измельченным сушеным чесноком или чесночной солью (посмотртие в магазинах что есть). Не советую использовать приправу для курицы-гриль, уже готовую, в пакетиках - она создает искусственный синтетический привкус.
Виктория Пкисту
Guest
post #2 Старый 18.06.2008, 20:07
Согласна с Викторией, но часнок я выдавливаю и всю курку потом натираю майонезом. (F)
В ктор я Чубань
Guest
post #3 Старый 24.06.2008, 00:02
Я беру курочку, натираю её солью, перцем, выдавленным чесноком. Затем беру всё что есть в холодильнике - это сметана, майонез и горчицу. Обмазываю всем этим курочку и даю постоять пару часов. Потом выпекаю в духовке. Курица получается изумительно нежная!!! (Y)
Креймер
Guest
post #4 Старый 25.10.2008, 03:04
Смешать пропущенный через пресс чеснок,молотый имбирь,соль,перец карри,немного соевого соуса и сметану.Замариновать подготовленные кусочки курочки.подержать около часа и в духовку.Вкуснотища- (Y) (Y) (Y)
Валентина Осакав
Guest
post #5 Старый 25.10.2008, 03:26
-- сливочное масло
-- кинза (мелко порезать)
-- чеснок (мелко порезать)
--перец
Все хорошо передавить руками *и натолкать под кожу, умеренно,где получиться ,сделать надрезы глубокие до кости на окорочках и заполнить их. Вовнутрь заполнить лимоном(порезанным кольцами). Запекать в духовке. Очень,очень вкусно *особенно в холодном виде на следующий день. (F)
Дьяченко
Guest
post #6 Старый 08.12.2008, 02:51
Медовая курочка:3 ложки меда, 5 *-6 долек чеснока, 2 ложки майонеза, 2 ложки горчицы, красный сладкий молотый перец, щепотку чили, соль.
на курице сделать надрезы небольшие, потыкать ножим. натереть этим маринадом
и дать всю ночь постоять или мин. 6 часов. запекать в духовке - 40 мин. потом пару мин. включить гриль.
Лапутько
Guest
post #7 Старый 12.05.2009, 20:53
Если есть время, то я для маринования курочки готовлю такую смесь: в ступке растираю с солью зерна кориандра, перца черного и душистого, чеснок и лавровые листья. Если есть, добавляю в ступку мелко резанную зелень. Смешиваю с лимонным соком - и можно натирать курочку!
Вариант 2 - быстрый - смесь майонеза, томата, горчицы, хрена, соли, можно любые специи
И обязательно добавляю куркуму - цвет у курочки получается удивительно яркий и апетитный.
Татьяна Гавки
Guest
post #8 Старый 12.05.2009, 21:01
Маринад для куриных крылышек:
мед перемешать с горчице и обмазать предварительно подсоленные и поперченные крылья, оставить на пару часов и жарить в духовке на решетке.
Григорий Гкигак
Guest
post #9 Старый 23.05.2009, 05:50
Если добавить в любой приготовленный для курицы маринад столовую ложку меда(жидкого), то и цвет и вкус вашей курочки изменится в лучшую сторону.Подходит для запекания в духовке и для жарки в сковороде.Приятного аппетита!
Разведчик Пкамэж
Guest
post #10 Старый 24.05.2009, 01:04
Я всю ветку не читала, поэтому если повторюсь необесудьте.
Мой рецепт:
Курицу нарезать кусками+100мл соевого соуса+50мл острого соуса Чили+100мл раст. масла+1 пучок рубленного укропа+5 зубчиков измельчённого чеснока+приправа для курицы. Мариновать 2ч. Вкуснятина.
Lusia @ dmitviy
Guest
Ответ