Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла(примерно 100 гр), равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи»