Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.11.2008, 14:34
3яйца взбить с 1м стаканом сахара,до образования пышной белой массы,пока сахар не растаит.добавить не много ванилина ,аккуратно смешать массу с 1м стаканом муки.Противень смазываем маргарином, виливаем часть теста,затем кусочки яблока и выливаем оставшиеся тесто.Выпекаем при тем-ре 180, 30 мин (^)
Зарина Хуснутди
Guest
post #2 Старый 21.11.2008, 23:29
Не знаю шарлотка или не шарлотка. У меня по-простому - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Берём стакан сахара и взбиваем с 4 белками яиц, добавляем стакан муки, ванилин, можно разрыхлитель теста, затем желтки, соду гасим уксусом, хорошенько перемешиваем. Намазываем сковороду сливочным маслом и стенки, присыпаем мукой. Нарезаем в сковороду яблоки, лучше очищенные и сладкие. Затем выливаем на них тесто. Печём в нагретой духовке 200 градусов 30-40 минут(в зависимости от духовки, после 25-30 минут загляните и проткните спичкой).
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #3 Старый 04.12.2008, 18:08
Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла(примерно 100 гр), равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи»
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 04.12.2008, 18:08
Шарлотка
«- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 04.12.2008, 18:09
Яблочный пирог(перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло , прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки). Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут), перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 04.12.2008, 18:09
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 стакана муки, яблоки по вкусу. Сквороду смазать растительным маслом (масло не жалеть, т.к. печься будет без сухарей), яблоки очищенные от кожуры без сердцевины нарезать как нравиться, выложить на дно сковороды и залить смесью сметаны, сахара, яиц и муки. Запекать при температуре 200 градусов С до полного подрумянивания. Сразу после того, как поняли, что шарлотка готова, перенести ее на деревянную доску.
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 10.12.2008, 05:06
ДЕВУШКИ!
Самый простой и универсальный рецепт!
1 кг.яблок - любых,резать кубиками,(просто резать на большие кусочки)
засыпать 2-мя стак.сах.песка (если сладкие ябл.,то 1-м)
7-10 мин.настояться +
1/2 ч.л. соды,погашенная 1 ч.л. уксуса
2 яйца (если маленькие,то и 3 можно)
2 ст.муки
Перемешать,в форму и в духовку.
При желании,можно и изюм добавить или ягодки вишнёвого варенья (только сильно не перемешивать,а то варенье даст серый цвет) или в этот 1 кг.можно добавить или груши или персики!
Это рецепт ещё моей мамы,но немного усовершенствованный мной (при желании)
Приятного аппетита!
Юлия О
Guest
post #8 Старый 21.12.2008, 18:09
ЯБЛОЧНАЯ * ШАРЛОТКА
3 яйца
3 крупных яблок
1 ст. сахара
1 ст.просеяной муки
1 ч.л. коьяка
Щепотка соли и ванильного сахару
-хорошо взбить яйца с сахаром
-добавить муку,соль и ваниль
-влить 1ч.л. коньяка
-в смазанную слив.маслом форму выложить яблоки и залить тестом
-выпекать при 180-200 градусов,примерно 1 час.
Попробуйте,очень даже..... (Y)
Руденко
Guest
Ответ