Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.12.2009, 02:01
По умолчанию Зразы.
Зразы мысные с омлетом * *
700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны
Приготовление зраз мясных с омлетом
Картофель
натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и
поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что
если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть,
сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для
запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом
смазать зразы.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.12.2009, 21:52
По умолчанию
Зразы по-слуцки *Кусочки говядины отбивают,солят,перчат с двух сторон.Внутрь кладутбрусочек шпика,Брусочек солёного огурца,лук нарезанный соломкой,ирастёртый чеснок.Свёртывают в виде колбасок,обжаривают с 2-ух сторон итушат в бульоне 40-45 минутс добавлением пассерованных овощей(лук иморковь) с томатным пюре.На бульоне после тушения готовят соускрасный.Для соуса муку пассеруют до образования кремого цвета,бульондолжен остыть до 50 градусов.Затем муку разводят бульоном,и доводят докипения и проваривают 10 минут.Лучше подавать с картофелем отварным иликартофельным пюре!!!Вместо говядины можно использовать свинину.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.12.2009, 02:23
По умолчанию
<font color="#660000">Зразы картофельные с грибами
* * * * * * * * * * * * * * * *
Из картофельной массы, приготовленной как для котлет, сформоватьлепешки. На середину их положить фарш, соединить края так, чтобы фаршбыл внутри изделия.
Затем зразы запанировать в сухарях или муке, придать овальную форму и жарить с обеих сторон.
* * * * * *Для фарша репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сковороде * * * * * *с жиром.Вареные грибы мелко нарубить, обжарить, соединить с луком, посолить, * * * * * *поперчить и начинить этим фаршем.
* * * * * *Перед подачей зразы полить сметаной.
* * * * * *
* * * * * *<f z-1>Картофель8—10 шт., яйцо 1—2 шт., грибы сухие 1 стакан, лук 5 головок, масло илижир 2—3 ст. ложки, сухари или мука 1 стакан, сметана 2 стакана.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.12.2009, 02:34
По умолчанию
<font color="#660000">Зразы отбивные из говядины
* * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * *На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок * * * * * *и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками, посолить, обжарить * * * * * *и тушить в бульоне 50 минут, затем нитки удалить, в бульон добавить томат-пюре, * * * * * *нашинкованные и поджаренные овощи, пассерованную пшеничную муку и кипятить * * * * * *15—20 минут. Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до * * * * * *готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем.
Для начинки репчатый лук спассеровать, смешать с сухарями,нашинкованным-и яйцами или с поджаренными белыми грибами, зеленью.
* * * * * *
* * * * * *<f z-1>Мясо 500 г, яйцо 2 шт., грибы 2 шт. (средней величины), лук 2 головки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.01.2010, 03:14
По умолчанию
Зразы.
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль
Приготовление начинки для зраз:
1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.01.2010, 03:15
По умолчанию
Продолжение:
Приготовление зраз:
1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.02.2010, 09:16
По умолчанию
Zrazi kurinie.

1. Berem kurinnie bedrishki otdelit kostochki i kozhu,myaso otbit posolit,poperchit. 2.Gribi shampinyoni porezat,luk melko nashinkovat i vse vmeste potushit sol,perez po vkusu.3.Na otbitoe myaso lozhim gribnoy farsh,svorachivaem ruletom,sverxu rulet zamativaem lentochkoy bekona po vsey dline zrazi,vse vikladivaem v glubokiy protiven, vipekaem pri T.350 gr.po F,do obrazovaniya zolotistoy korochki.V konze mozhno dobavit zhirnie slivki,chtob bilo na urovne myasa i minut 10-15 eche poderzhat v duxovke.Podavat k kartofelnomu pure.Ochen vkusno!!! Esli poyavyatsya voprosi pishite.
Larisa Godov-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.02.2010, 15:48
По умолчанию
Зразы картофельные.
Готовим картофельное пюре, как для котлет. Начинку готовим из консервированной кукурузы, сыра (лучше твердый, соленый), специи, приправа по-вкусу.
Кладем начинку в серединку каждой катлетки, защипываем края, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
Жарим на сковородке. Лучше подавать с сметаной. На любителя в сметану можно добавить чуть-чуть чеснока и рубленой петрушки или укропа.
Якунина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.02.2010, 22:35
По умолчанию
Фарш: куриное филе, хлеб, соль, красный болгарский перец(предварительно отварить и снять шкурку), майонез. Всё измельчить вблендере, добавить воды, чтоб фарш был консистенции густой сметаны.Начинка: копченый колбасный сыр порезать кубиками, яйцо потереть натерку. На сковородку выкладываете большую ложку фарша, на неё начинку,а сверху ещё ложку фарша. Обжариваете с двух сторон под крышкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot