Утка в маринаде по китайски
1 кг утки разделанной на порционные куски
Маринад..0,5 л апельсинового сока,2 ст л соевого соуса,0,5 чл корицы,по 1 чл апельсиновой цедры и меда,0,25 ст десертного вина,по щепотке молотого перца,душистого перца,имбиря,бадьяна.
Овощной гарнир..2 апельсина,отварной рис
Приготовить маринад.сок,соевый соус,корица,цедра,мед,вино,черный и душистый перец,имбирь,бадьян.Все смешать.Утку посолить поперчить и залить маринадом на 1 ч.Жарить утку на небольшом огне на чугунной сковородке,до румяной корочки,а потом тушить под крышкой,подливая оставшийся маринад,а когда он закончится-апельсиновый сок или воду.Примерно за 5-10 мин до готовности,разделить на дольки апельсины и добавить в мясо,чтобы пропитались,но не расползлись
На гарнир отварной рис