Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.05.2008, 04:29
По умолчанию РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Салат "Янцзы"
100 гр. рисовой лапши
250-300 гр. опят
2 свежих огурца
1 большая морковь
0,5 вилка китайской капусты
специи и приправы (по вкусу)
соль
красный перец
кунжутное семя
кунжутное масло
сахар
измельченный чеснок (зубчик)
1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту.
2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2008, 05:51
По умолчанию
Салат из ростков сои
Ростки сои - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Чеснок
Растительное масло - 70 гр.
Растительное масло довести до кипения, положить в него на 2 мин. тертую морковь и нарезанный соломкой перец.
Затем положить ростки сои, соль, сахар, уксус. Все на медленном огне перемешивать 3 мин.
Готовый салат лучше всего употреблять в холодном виде. Хранить в банке в прохладном месте.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.06.2008, 16:57
По умолчанию
Курица с ананасами по китайски

250г отварного куриного мяса

ломтики ананаса

100г спаржи

1 чл зелени * или соевого соуса

растительное масло

порошок имьбиря

на кочике ножа куриный бульон сухой

2-3 чл * * * * * *кукурузного крахмала

немного десертного вина

соль перец

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чл крахмала,1 стл раст.масла,щепока соли и перца.Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.Когда мясо *хорошо пропитается этой смесью,разогреть остатки масла и обжарить в нем куриное мясо.Затем прибавить к мясу спаржу и ананас.Потушить все на слабом огне под крышкой.Для соуса,взять оставшийся крахмал,сок ананаса,имьбирь на кончике ножа,все смешать и влить в кипящий куриный бульон,добавить десертное вино * * и получиным соусом *облить куриное мясо.Подать с рисом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.06.2008, 19:22
По умолчанию
Коктель шанхай

200г вареного куриного мяса

60 г ананаса

60г тешеных шампиньонов

60г майонеза

10г крпкой горчицы

0,5 бутылки питьевого йогурта

2 ст л белого вина

листья зеленого салата,соль

Приготовить 2 бокала для шампанского или 2 вазочки,выложить их изнутри листьями салата,предварительно промыв их.Мясо курицы мелко порезать,так же порезать шампиньоны и ананас.Равномерно распредилить по вазочкам.Приготовить смесь из йогурта,майонеза,болого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.06.2008, 15:54
По умолчанию
Добавить чесночное масло,кунжутное масло,измельченую *фруктовую кожуру и разместите вместе со свежими чипсами,зубцами чеснока и украсьте лепестками белой хрезамтемы

ЭТОТ РЕЦЕПТ Я НАШЛА В СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ ,ТОЧНО НЕ ШУТКА ПОВЕРЬТЕ,РЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ * ПРОСТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ :-$
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.06.2008, 15:56
По умолчанию
Суп из мяса змеи с лепестками белой хризантемы *:-O :-S:-P (md)

На 150 г потрошеного мяса змеи,1 яйцо,100г свинины,сушеный белый гриб,измельченный в порошек,высушенная апельсиновая кожура,пророщенная соя,.рисовое вино,соль ,сахар,перец,глутамат,крахмал,чеснок,кунжутное масло

Несколько более *простым блюдом является суп из змей.Обычно к змее в этом супе добавляют мясо кошки и курицы.Суп прозрачный,все содержимое его сильно разварино,так что и не угадаешь,где змея,где кошка,а где курица.В суп так же *бросают лепестки хризамтем и маленькие хрустящие лепешки

Очистить змею и поместите в кипящую воду,затем добавьте зубец чеснока,имбирь,вино,тушите в течении получаса.Нарежте змею кусочками и варите все вместе с кусочками свинины в течении 2 часов

Поместите мясо змеи и приправы в литровый горшечек с бульоном из свинины и доведите до кипения.Затем удалите пену и продолжайте тушить.По готовности готовности всыпте глутомат и крахмал,чтобы суп загустел
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.06.2008, 04:24
По умолчанию
Утка в маринаде по китайски

1 кг утки разделанной на порционные куски

Маринад..0,5 л апельсинового сока,2 ст л соевого соуса,0,5 чл корицы,по 1 чл апельсиновой цедры и меда,0,25 ст десертного вина,по щепотке молотого перца,душистого перца,имбиря,бадьяна.

Овощной гарнир..2 апельсина,отварной рис

Приготовить маринад.сок,соевый соус,корица,цедра,мед,вино,черный и душистый перец,имбирь,бадьян.Все смешать.Утку посолить поперчить и залить маринадом на 1 ч.Жарить утку на небольшом огне на чугунной сковородке,до румяной корочки,а потом тушить под крышкой,подливая оставшийся маринад,а когда он закончится-апельсиновый сок или воду.Примерно за 5-10 мин до готовности,разделить на дольки апельсины и добавить в мясо,чтобы пропитались,но не расползлись

На гарнир отварной рис
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.06.2008, 00:29
По умолчанию
<pre>Курица по-императорски.
Куриные окорочка 500 г
Жир 2 ст. л
Виноградное вино 1 ст. л
Водка 1 ст. л
Лук 1 шт
Молотый имбирь 1 щепотка
Соевый соус 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем
лук с иберем.Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать
сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить
виноградное вино. Посолить. Готово, когда подлива занустеет. Подавать с соусом.
</pre>
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.08.2008, 20:31
По умолчанию
Свинина в золотых нитях

150г свинины

1 ст л кунжутного семяни

1 яичный желток

500г растительного масла

100г разведеного водой крахмала

100г сахара

Свинину нарезать квадратными ломтиками по 20-25 мм толщиной в полсантиметра.Приготовить кляр из крахмала,разведенного небольшим количеством холодной воды,и желтка,окунуть в него ломтики свинины.Разогреть в сотейнике растительное масло до 150 град.,обжарить мясо,следить что бы не слипалось.Влить в сухой сотейник масло,так что бы оно только покрыло дно,всыпать сахар,довести до темно желтого цвета,и добавить мясо.Снять с огня и посыпать кунжутным семенем,выложить на тареку смазанную маслом.На стол поставить пиалу с холодной водой,чтобы не обжечься во время еды,тянучку сначала окунают в холодную воду,а потом едят
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.09.2008, 04:20
По умолчанию
Лапшу варить в течении 5 мин она не должна развариться,откинуть на сито и облить теплой водой.Мясо нарезать узкими полосками.Развести крахмал в 1 чл воды и добавить в него остальные компоненты соуса

Половину масла разогреть в сковороде.Хорошо обсушеную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить,затем вылить на нее масло.Переложить лапшу с сковороду *и 3 мин запикать,времн от времени встряхивая.Затем снять с огня.Оставшуюся часть масла также разогреть,добавить в него мясо,грибы,шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.Быстро зажарить,часто помешивая.Добавить соус.Тушить до тех пор,пока мясо не изменит цвет,выложить на лапшу и подавать вместе с овощами
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot