Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.05.2009, 06:59
По умолчанию Готовим в сковороде ВОК-----WOK
Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха
Нагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.05.2009, 07:02
По умолчанию
Китайские овощи стир-фрай
1 чашка соцветий цветной капусты
1 чашка соцветий брокколи
2 морковки тонко порез. кружочками
125 гр. стручков зеленого горошка
1 красный сладкий перец
250 гр. грибов
2 ст.л. арахисового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 ч.л. натертого имбиря
2 ст.л. соевого соуса (лайт)
1/2 чашки овощного бульона
2 ч.л. кукурузной муки
Бланшировать цв.капусту, брокколи и морковь до состояния полу готовности. Помыть и обработать горошек, сладкий перец порезать брусочками, грибы тонкими кусочками.
Разогреть масло в воке и обжарить чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить горох, перец и грибы и обжарить на большом огне, одну минуту. Смешать с соевым соусом и овощным бульоном. Добавить кукурузную муку, перемешанную с 2 ст. ложками холодной воды и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить бланшированные овощи и хорошенько прогреть. Подавать с отварным рисом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.02.2010, 17:33
По умолчанию
Говядина с манго и шпинатом
500г говядины
200г листового шпината
1 спелое манго
2 зеленых чили не сильно острых
растительное масло
2 ст л соевый соус
2 ст л Austernsouse
3 cт л *Sweet-Sour-Souse
пол пучка базилика
Мясо нарезать соломкой,шпинат крупно нарезать,манго пластиками,чили кольцами
На раскаленном масле поджарить шпинат и чили,выложить отдельно на тарелочку.
В этом же масле обжарить мясо ,заправить соевым и аустернским соусом немного потушить.Добавить манго к мясу,в конце добавить поджареный шпинат и чили,заправить свит соусом.Подавть украсив листочками базилика
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.02.2010, 00:52
По умолчанию
Bami Goreng
300 г лапши бами _плоской
300 г филе куринное
1 пучок зеленого лука
200 г моркови
2 зубчика чеснока
1 свежий ингвить-2 см
4 стл соевого масла
4 стл соевый соус
2 стл лимонный сок соль и перец
Лапшу отварить.Мясо нарезать тонкой соломкой,зеленый лук кольцами,морковь соломкой.
Ингвирь очистить и с чесноком мелко измельчить.
РАСКОЛИТЬ МАСЛО В СКОВОРОДЕ ВОК.мясо и морковь обжарить 2 мин,выложить отдельно,в этом масле обжарить 2 мин ингвирь,чеснок,лук,добавить лапшу и жарить 5 мин,постоянно мешая,добавить морковь и мясо жарить 2-3 мин,заправить соевым соусом,соль и перец и лимонный сок
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.02.2010, 01:04
По умолчанию
Лапшу варить в течении 5 мин она не должна развариться,откинуть на сито и облить теплой водой.Мясо нарезать узкими полосками.Развести крахмал в 1 чл воды и добавить в него остальные компоненты соуса
Половину масла разогреть в сковороде.Хорошо обсушеную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить,затем вылить на нее масло.Переложить лапшу с сковороду и 3 мин запикать,времн от времени встряхивая.Затем снять с огня.Оставшуюся часть масла также разогреть,добавить в него мясо,грибы,шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.Быстро зажарить,часто помешивая.Добавить соус.Тушить до тех пор,пока мясо не изменит цвет,выложить на лапшу и подавать вместе с овощами
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.02.2010, 01:05
По умолчанию
Юдзу хау мин - жареная лапша по китайски
200г лапши
6-8 ст л растительного масла
0,5 ст вареных грибов
15 листиков шпината
1 соленый огурец
соль
для соуса
1 чл кукурузного крахмала
1 ст л суповой зелени
3 чл десертного вияа
сахар на кончике ножа
1 неполная чл соли
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.02.2010, 01:13
По умолчанию
Жареная капуста с отростками сои и сухими креветками
1 кг белокачанной капусты
5 листочков кариандра
растительное масло
200 г отростков сои
2 ст л аустерского соуса
2 стл сушеных креветок
Капусту нарезать соломкой 3 см шириной,кориандр тоже соломкой.
Капусту очень быстро при постоянном помешивании поджарить на раскаленном масле,добавить отростки сои ,заправить соусом,посыпать листочками кориандра.Если капуста еще не готова,добавьте 100 мл воды,воду вливать по краям.В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ .
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.02.2010, 01:22
По умолчанию
Семьга с шампиньонами и шпинатом
500г филе семьги
4 ст л рыбного соуса
200г шампиньонов
400г свежего шпината
2 стл растительного масла
2 стл кунжутного масла
1 чл Sambal oelek
рыбу нарезать соломкой,замариновать на 10 мин в рыбном соусе.Шампиньоны нарезать шайбами.Расколить кунжутное и растительное масло.ПОДЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ДОБАВИТЬ ШПИНАТ Овощи распределить по краям сковороды,а по середине выложить рыбу посыпать ее кунжутными семенами и жарить .При переворачивание наблюдать за тем что бы рыба не развалилась.Перемешать овощи и рыбу и заправить Sambal oelek
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.05.2010, 02:17
По умолчанию
Телятина с ананасами в остром кокосовом соусе
600 г филе телятины
2 стл светлый соевый соус
1 чл натертого ингвиря
1 зубчик чеснока
2 беби ананаса
1 лайм можно заменить на лимон
2 стл растительного масла
1 чл красной карри пасты
1 баночка 400 мл кокосового молока
1 щепотка сахара 2 стл рыбнова соуса
Мясо нарезать на тонкие полосочки 1 см шириной .добавить в мясо ингвирь соевый соус и чеснок толченый .мариновать 10 мин.Ананас очистить и нарезать на кусочки.Лайм разрезать на 4 части и нарезать пластиками.В сковороде раскалить масло *добавить карри пасту и чуть кокосового молока *немного проварить и добавить остольное кокосовое молоко.Добавить пластики лайма и варить добавить сахар и рыбный соус.Добавить ананас в соус немного проварить и уже потом в самую последнию очередь добавляем мясо.Все это несколько мин варим и готово
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.05.2010, 02:43
По умолчанию
Утка *с баклажанами и помидорами черри
500 утиной грудки без кожицы
3 стл рыбнова соуса
1 баклажан
100 г ростки бамбука
4 стл растительнова масла
1 ст л пальмовый сахар можно заменить на коричневый
1 ст л красной карри пасты
3 ст л Austernsouce
200г помидоры черри
400 мл кокосового молока
пол пучка базилик
Утиную грудку нарезать на тонкие полосочки и замариновать в рыбном соусе на 10 мин.
баклажаны разрезать на 4 части и нарезать пластиками.
в сковороде расколить масло обжарить баклажаны ,выложить их отдельно.В масло добавить сахар и пасту + соус немного проварить добавить помидоры , баклажаны,ростки бамбука,залить все кокосовым молоком .Добавить маринованое мясо и варить 3-5 мин на слабом огне посыпать листочками базилика
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot