Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.07.2008, 23:37
По умолчанию 151) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ
Подскажите пожалуйста рецепты для скороварки!!!
пока просто тушу катрошку в ней и варю борщ!!
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.07.2008, 19:36
По умолчанию
ДОМЛЯМА (узбекское блюдо)


1 кг жирной говядины (или баранины, или телятины)
5 головок лука
3 больших моркови
3 болгарских перца
2 баклажана
3 больших помидора
6 картофелин
специи по вкусу
В чугунный, алюминиевый казан или пароварку *уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить,
Авдеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.07.2008, 19:36
По умолчанию
далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью. *Приятного аппетита!!!!! (Y)
Авдеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.02.2009, 22:36
По умолчанию
Я тоже люблю готовить в скороварке гороховый суп. Причем самый вкусный суп получается на бульоне из копченых ребрышек, если нет, можно заменить коп. рулькой или другими копченостями.
Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.02.2009, 22:38
По умолчанию
Продолжение
Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне. Затем огонь выключаем и скороварку убираем с плиты, через клапан стравливаем весь пар, после чего можем открыть крышку. В миску выкладываем отваренные ребра, удаляем косточки, мясо режим мелкими кубиками. В простую кастрюлю переливаем жидкость (бульон и горох), добавляем нарезанное кубиками копченое мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь и продолжаем варить суп.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.02.2009, 22:40
По умолчанию
Продолжение
Добавляем картофель (очищенный и нарезанный небольшими кубиками) приготовленный за ранее. Даем супу закипеть, и варим на медленном огне 5 минут. На растительном масле пассеруем отдельно морковь и лук, а затем добавляем овощи в суп. Добавляем хмели-сунели, мелко нарезанную зелень свежего укропа (или сухую), солим по вкусу. За пару минут до окончания можно добавить половинку мелко нарезанного болгарского перца.
Суп готов. Вкус супа будет изумительным, ароматным – приятнейшим.
Подавать суп нужно с гренками, заранее приготовленными из ситного хлеба (нарезают мелкими кубиками и хорошо подсушивают в духовке).
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.02.2009, 05:23
По умолчанию
Любовь,судя по Schnellkochtopf вы из германии.Покупаете в магазине пакетик(Knorr,maggi)готовой смеси для Gulasch ,добявляете немного воды,говядину и все в скороварку.Через 30-40
минут гуляш готов.
Еще,я все бульоны для супов готовлю в скороварке.
наталия гэдэкт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.03.2009, 02:43
По умолчанию
я варю в скороварке холодец. говяжью голяшку довожу до кипения, кипячу 20-30 мин, затем все выливаю и заливаю снова холодной водой, добавляю 0,5 курицы и снова до кипения довести, снимая жир, добавляю морковь и луковицу, закрываю крышкой и на 2 максимум3 часа(вместо 8 часов варки в обычной кастрюле), После открывания крышки жир собираю.
Соль, перец, чеснок-далее все как обычно
Добрынина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.04.2009, 04:23
По умолчанию
готовлю в скороварке ленивые голубцы.Укладываешь слоями:фарш,рис,лук,морковь,капусту,зелень.Посолит ь поперчить приправы-залить водой немного не доверху и 30 мин.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.01.2010, 07:58
По умолчанию
я в скороварке готовлю холодец кладу кусок свиной головы говяжью рульку лук морковь как закипит снимаю накипь и закрываю крышкой на2 часа примерно затем мясо разделываю заливаю бульёном солю и тру чеснок
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot