Продолжение
Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне. Затем огонь выключаем и скороварку убираем с плиты, через клапан стравливаем весь пар, после чего можем открыть крышку. В миску выкладываем отваренные ребра, удаляем косточки, мясо режим мелкими кубиками. В простую кастрюлю переливаем жидкость (бульон и горох), добавляем нарезанное кубиками копченое мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь и продолжаем варить суп.