Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Дляприготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайтена филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороныспинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат ираспластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем,измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызнитесоком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.
Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!