у нас продаются листы лазаньи, их не надо заранее отваривать, но мне не понравилось. Я из Израиля, мне подсказали вариант с использованием листиков мацы - она готовая сама по себе, пропитывается быстро, вкууусно...
Сначала в глубокой сковороде готовлю мясной соус-начинку
- Обжарить мелко порезанные луковицу и несколько зубчиков чеснока.
- полкило фарша раскрошить и добавить на сковороду.
затем добавляю туда же следующие ингредиенты -
1/2 стак. красного вина,
1 стак. воды,
1 ст. ложка куриного порошка,
2 мал. баночки томатной пасты (можно кетчуп)
2 стол. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка базилика
1 ст. ложка орегано
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Всё это *тушить под крышкой минут 30.
Выкладывать слоями в форму мацу и соус.
Если позволяет религиозная совесть - на каждый слой соуса
можно положить тонкие ломтики сыра.
Последний слой - соус.
Так как все составляющие практически уже готовы, то время запекания - не больше 30 минут, только чтобы маца пропиталась...