Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.08.2008, 17:26
По умолчанию Девочки! Если кто знает,напишите приготовление лазаньи.Как сделать тесто для неё ...
Девочки! Если кто знает,напишите приготовление лазаньи.Как сделать тесто для неё и начинку.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.08.2008, 03:13
По умолчанию
Я лазанью делаю из обычных блинов
начинка:
грибы
лук
отвареный окорачек
сметана
масло сливачное
приправы
сыр
лук с грибами жарю, мясо порезать, смешать со сметаной и перемемазываю каждый слой блина сверху посыпать сыром. Нарезать сл.масло 50 - 100 гр. запекаем.
Очень вкусно!!!! :-D
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.08.2008, 00:52
По умолчанию
у нас продаются листы лазаньи, их не надо заранее отваривать, но мне не понравилось. Я из Израиля, мне подсказали вариант с использованием листиков мацы - она готовая сама по себе, пропитывается быстро, вкууусно...
Сначала в глубокой сковороде готовлю мясной соус-начинку
- Обжарить мелко порезанные луковицу и несколько зубчиков чеснока.
- полкило фарша раскрошить и добавить на сковороду.
затем добавляю туда же следующие ингредиенты -
1/2 стак. красного вина,
1 стак. воды,
1 ст. ложка куриного порошка,
2 мал. баночки томатной пасты (можно кетчуп)
2 стол. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка базилика
1 ст. ложка орегано
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Всё это *тушить под крышкой минут 30.
Выкладывать слоями в форму мацу и соус.
Если позволяет религиозная совесть - на каждый слой соуса
можно положить тонкие ломтики сыра.
Последний слой - соус.

Так как все составляющие практически уже готовы, то время запекания - не больше 30 минут, только чтобы маца пропиталась...
Ольга Хайки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.08.2008, 00:53
По умолчанию
В зависимости от пристрастий специи и травы можно варьировать
до бесконечности, всё равно будет вкусно...
Ольга Хайкин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.08.2008, 03:15
По умолчанию
а я покупаю готовые мокароны такие длинные как листы бумаги, когда их варю добавляю 1 ложку подсолнечного масла что бы они не прилипали друг к другу, а потом поочередно выкладываю на протвень, макарон, готобый фарш, томатный соус , немного сыру соль перец по вкусу, и так повторять раза *3,потом в духовку, *когда почти готово, насыпаю еще сыра сверху, жду когда расстает и все готово
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.10.2008, 08:25
По умолчанию
недавна нашла, шедевр кулинарии из мужских рук ;-)
***********.eva.ru/albumpage/107818/6.htm
Лена Самсан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.05.2009, 06:35
По умолчанию
живу в италии 10 лет каждую неделю делаю лазанью.важные ингредиенты это моцарелла,пармизан и соус бешамель.я говорю о класической.бешамель очень проста:в кастрюльке растопить масла сливочного 100гр.потом насыпать 3ст.л. муки соль+мускатный орех немного + 0,5 молока и варить это до густоты сметаны.если хотите красную лазанью то приготовте рагу:нарежте лук,чеснок,сельдерей ,морковь и поставте обжарить в кастрюле потом добавте фарш мясной(лучше смешанный)и добавив белого вина(иногда добавляю пиво)тушите пока не испариться вино,добавте томат пасту и теперь тушите где то 1 час.моцареллу натрите на тёрке она лучше плавиться равномернее,а так же натрите пармизан.это подготовка.дальше проще,ложите слой теста(такое как для лапши или то что посоветовали раньше девочки,мне проще здесь продают уже готовые листы)и теперь слоями:рагу+бешамель+моцарелла+пармизан и т.д. и выпикайте в духовке.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.05.2009, 06:37
По умолчанию
можно приготовить белую лазанью,вместо рагу протушенные артишоки ломтиками,или шпинат,или свежие грибы ломтиками а всё остальное так же как и раньше,только побольше бешамель ложите а то получиться сухо,тоже обалденно вкусно,можно добавлять разные сыры по вкусу,это в белую.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.06.2009, 23:14
По умолчанию
тесто можно купить, а на нем рецепт приготовления, но сама я не пробовала как получается
Бухалова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.03.2010, 01:17
По умолчанию
Анна Класс:


Делюсь с вами как я делаю:
Пластинки Лазаньи выкладывайте на
протвинь предворительно смазанным
маргарином или сливочным маслом.
Затем на пластинки выкладываете фарш
(обычный как на пельмени).Затем тушонные
шампньоны с луком.Всё покрываете пластинками,
Заливаете томатным соусом.Если протвинь глубокий
можно так же выложить второй слой и залить соусом чтоб
покрыл пластины (соус конечно солите перчите по вкусу
прежде чем его заливать) закрываете фальгой и отправляете
в духовку на минут 30 на 220 градусов затем снимаете фольгу
посыпаете сыром тёртым и на 15-10 минут опять в духовку но
на 150 градусов.Перед подачей посыпать зеленью.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!:-) :-) :-) :-)
10.10.2009 01:09
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot